El restaurante Vidocq de Formigal gana el Concurso Provincial de Tapas

0
996

El Concurso Provincial Tapas de 10 entregó los premios del certamen en el que el restaurante Vidocq de Formigal se alzó con el primer premio seguido del restaurante Billauba de fraga y de El Origen de Huesca.Entre los finalistas también estuvieron el Hotel Ciria de Benasque, Casa Anita de San Juan de Plan , Hostal El Portal de Alcolea de Cinca, L’Usuella de Salas Bajas y Hotel Sariñena.

El consejero de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda, José Luis Soro, participó en el acto de entrega de los Premios del VI Concurso Provincial de Tapas (Huesca) que se desarrolló en las bodegas de Viñas del Vero (Barbastro) e impulsado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca. También asistió la directora general de Turismo, Marisa Romero, y el director gerente de Turismo de Aragón, Jorge Marqueta.

José Luis Soro destacóque la gastronomía es un eje vertebrador del resto de productos turísticos de Aragón por lo que «impulsar su promoción, como ocurre con este concurso, es muy importante». Para el consejero «las tapas representan el máximo de la calidad y el cuidado, es trabajar la cocina tradicional y la innovación con delicadeza» y ha señalado que «estas miniaturas recogen lo mejor de nuestro sector primario y la calidad y formación del sector hostelero».

Para Soro las tapas son la mejor aportación de los bares a la gastronomía y al turismo. Considera que la cultura de tapas está ligada a momentos felices y a las sensaciones positivas que evoca una barra de bar llena de pequeños bocados en los que se condensa lo mejor de nuestra gastronomía. En este sentido ha explicado que una buena variedad de tapas y de calidad son fundamentales dentro del turismo de experiencias que se quiere impulsar desde el Gobierno de Aragón. En su discurso agradeció la labor de todas aquellas personas que se esmeran, comarca a comarca, en destacar en este concurso y en promocionar la cultura de la tapa como una seña de identidad.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.