Guayente abre sus cocinas al mundo

Guayente abre sus cocinas al mundo

Por quinto año consecutivo, la Escuela de Hostelería de Guayente ha programado este otoño su programa de divulgación gastronómico “Cocinas del mundo”. Un proyecto pedagógico de investigación y reinterpretación por parte de los profesores y alumnos de distintas cocinas internacionales abierto al público y traducido en una cita semanal con la gastronomía de cuatro países con innegable tradición gastronómica que se desarrollará en las instalaciones de este centro situado en la localidad de Sahún, en la Alta Ribagorza.
La gastronomía mejicana, según muchos expertos la más variada y sorprendente de todas las cocinas mundiales, dará inicio este año a una cita que arrancará el próximo 8 de noviembre y que, en sucesivos miércoles, acercará a los habitantes de la zona algunos de los platos más característicos de las cocinas de Bolivia, Ecuador y Francia en una selección que ha tenido en cuenta tanto la calidad de las tradiciones culinarias de los respectivos países como su representatividad como estandartes de la gastronomía de naciones con muy estrechos lazos –vecinales en un caso, culturales en el otro- con España.
El éxito de público ha acompañado este programa gastro- formativo en las cuatro anteriores ediciones y, a tenor de las reservas ya formalizadas, volverá a refrendar el éxito de esta propuesta esperada con mucho interés por los gastrónomos del Valle de Benasque.
«En este proyecto buscamos trabajar sobre cocinas representativas de todo el mundo, con distintos productos y variadas técnicas gastronómicas» explican los responsables de la Escuela de Hostelería de Guayente, apuntando que suelen ser los alumnos de segundo de Cocina y de segundo de Servicios –con ayudas puntuales de los otros alumnos de la Escuela- los encargados de sacar adelante esta iniciativa.
Pero, previamente a este programa de “Cocinas del mundo”, la Escuela ya habrá abierto su restaurante a los comensales de la zona con la propuesta “Ribagorza en otoño” que los próximas días 18 y 25 ofrecerá una muestra gastronómica de platos elaborados con productos ribagorzanos de temporada.

No hay comentarios

Deja una respuesta