La Escuela de Hostelería de Guayente abre su restaurante a las cocinas españolas

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Siguiendo con su iniciativa docente de abrir su restaurante de prácticas a los gastrónomos locales -y de otros muchos puntos que quieren compartir esta experiencia culinaria-, la Escuela de Hostelería de Guayente abre estos días su programa “Guayente al Día” con la oferta gastronómica estos tres próximos miércoles de algunos de los platos más características de otras tantas comunidades españolas.
En concreto, de las de Cantabria, Madrid y Andalucía cuyos sabores y elaboraciones centrarán una propuesta que ha vuelto a despertar un notable interés entre los aficionados a la buena mesa de la Alta Ribagorza. Así, los profesores y alumnos del centro, el decano entre los aragoneses, están trabajando en una selección de recetas que ha tenido en cuenta tanto la calidad de las tradiciones culinarias de las respectivas regiones como su representatividad como estandartes de su gastronomía.
«Es un proyecto en la estela de las otras propuestas abiertas al público y todas ellas surgen de la necesidad de ofertar a nuestros alumnos de segundo de Servicios la posibilidad de realizar prácticas con clientes reales» comentan los responsables del centro ribagorzano recalcando que tan importante en esta iniciativa es la cocina como el servicio de mesa «que es capital en un buen restaurante pero al que demasiadas veces no se le da la importancia que merece».

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