MONZÓN: Campus de Cocina Saludable para niños y adolescentes

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La Concejalía de Asuntos Sociales y Salud ha organizado la tercera edición del “Campus de verano sobre cocina saludable”. Lo impartirá el cocinero Paco Oliva en el vestíbulo del Centro Cívico, del 2 al 6 de julio (de lunes a viernes), y está dirigido a niños de 4 a 16 años para estimular su interés por la alimentación sana. Número de plazas: 40.

HORARIOS:

Grupo de 10 a 16 años – 9.00 a 11.00 h.

Grupo de 4 a 9 años – 11.30 a 13.15 h.

Las inscripciones se pueden formalizar hasta el 28 de junio en la Oficina de Servicio de Atención al Ciudadano (SAC) del Ayuntamiento.

CUOTA INSCRIPCIÓN:

El campus cuesta 30 euros, y está subvencionado por la Concejalía de Asuntos Sociales y Salud.  Todo el material está incluido (excepto cuchillo de plástico y tupper que deberá traer cada participante). 

Objetivos:

• Introducir a los asistentes en un área tan importante como es la preparación de alimentos y menús.

• Fomentar el trabajo y el espíritu de equipo

• Crear hábitos saludables de alimentación e higiene

• Desarrollar habilidades y la creatividad

• Descubrir oficios como la panadería, la pastelería y la cocina

• Conocer otras culturas a través de la gastronomía

Calendario de elaboraciones:

Programa – GRUPO INFANTIL

Lunes

Cuscús, Brochetas de cerdo y hortalizas, Macedonia de frutas frescas.

Martes

Sushi (con jamón dulce), Tori Caragge (pollo marinado frito), Bizcocho japonés.

Miércoles

Pizzas, Pan colín de desayuno y snack, Pan de molde de leche

Jueves

Ensalada de arroz, Pastel de ternera y hortalizas, Batido de fresas y trufas de chocolate.

Viernes

Figuras animadas de chocolate, Brownie de chocolate, Chupachups y piruletas.

Programa – GRUPO ADOLESCENTES

Lunes

Arroz caldoso de mariscos, Pavo relleno en salsa de manzana, Bizcocho de chocolate con salsa de caramelo.

Martes

Sushi (con jamón dulce), Tori Caragge (pollo marinado frito), Sopa Wontom

Miércoles

Massa de pizzas y pizzas, Pan colón de desayuno y snack, Pan de molde de leche.

Jueves

Lasaña de ternera y verduras, Empanadillas de atún, Pastel de hojaldre con chocolate y fresas.

Viernes

Trufas de chocolates, Tarta fondant, Pastel de fresas.

A cada participante se le entregará un recetario, pirámide de alimentos y nutrientes importantes que nos aportan los alimentos más comunes, delantal del campus y material didáctico.

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