Continúan creciendo las visitas a Aínsa

0
28

Durante el mes de noviembre la Oficina de Turismo de Aínsa ha estado abierta todos los días de lunes a sábado de 10,00 h a 14,00 h y de 16,00 h a 19,30 h, domingo de 10,00 h a 13,30 h; excepto los días 5,6, 11 y 12 de noviembre con motivo de vacaciones de personal de la oficina.

Si en lo que llevamos de año los datos estadísticos han sido espectaculares, este mes de noviembre los datos han sido muy superiores al año pasado aumentando hasta más del 60% de visitas, eso sí, hay que tener en cuenta el Puente de Todos Santos (que el año pasado no hubo puente) pero aún así fue un puente que sorprendió a todos por la gran afluencia de visitantes tan sólo 15 días después del puente del Pilar. Y por supuesto el mejor mes de noviembre de los últimos 18 años con datos superiores de incluso más del 60% de aumento en las visitas en algunos años.

El total de visitas durante este mes ha sido de 2151 un 60,5% más respecto al año 2017; de éstas 1922 han sido visitas nacionales lo que supone  el 89,35%  y un ascenso del 63,4%, y 229  han sido visitas internacionales lo que supone el 10,65% y un ascenso del 32% respecto al año pasado.

Por CCAA las que más nos han visitado ha sido Cataluña, Comunidad valenciana, Madrid,  Aragón, País Vasco y otros.

Por países el que más nos ha visitado ha sido y con ventaja Francia, ya que el resto de países son visitas muy pequeñas destacando un grupo de Noruega y otro de Rusia.

El  58,58% de las visitas se ha alojado entre 2-3 días, el 24,50% un día, el 13,71% entre 4-7 días, residentes el 2,09% y más de 7 días el 1,12%.

En cuanto a la información demandada  lo más solicitado ha sido Aínsa, senderismo, Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido, pueblos, btt,  restaurantes, actividades culturales etc.

Como es habitual a las consultas presenciales hay que añadir las  telefónicas, correos electrónicos, whatssaps , además de las peticiones a nivel institucional que también se gestionan desde la oficina de turismo.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.