AÍNSA: Celebración de la Virgen Crespillera

0
304

Domingo, 24 de marzo

Plaza Mayor de Aínsa, después de la misa de 12:00h.

Según la tradición se celebra la Virgen Crespillera el domingo más cercano al 25 de marzo, festividad de la Encarnación, en que la Virgen se quedó encinta.

Los crespillos son unos postres fritos tradicionales del Alto Aragón y sus ingredientes principales son:

–       – Hojas tiernas de borraja

–       – Harina

–       – Azúcar

–       – Huevos

–       – Gaseosas de sobre

–       – Leche

–       – Anís

–       – Aceite de oliva

De unos cocineros a otros varía mucho la receta, es como comer un buñuelo dulce y fino con una verdura dentro.

Como todos los años la Asociación de Mujeres «El Eco» elaborarán los crespillos que serán bendecidos y repartidos, después de la misa de 12:00h., en la Plaza Mayor de Aínsa.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.