fecha y horario: 21 de Enero de 2016 de 17 horas a 19.30 horas aprox.
dirigido a: todos los trabajadores que procesan alimentos: especialmente en el ámbito de la restauración, las carnicerías, las pastelerías, cualquier comercio en el que se venda a granel salvo la fruta
precio: 40€
inscripciones: Charo Rodriguez 654 36 48 65
Objetivos y contenido del curso:
Las empresas del sector alimentario se encuentran obligadas por el Reglamento europeo 1169/2011, a facilitar a sus comensales desde el 13 de diciembre de 2014, información sobre los alérgenos que sus alimentos y platos puedan contener. Según el reglamento, la presencia no declarada de un alérgeno en un alimento se considera una mala praxis de la que se pueden derivar responsabilidades penales. A partir de octubre de 2015, los establecimientos que no cumplen con este reglamento podrán ser multados por sanidad.
En esta charla se informará a los asistentes del contenido del reglamento, de lo que implica para cada establecimiento su aplicación y de cómo aplicarlo adecuadamente. Se darán también unos apuntes y se contestará a todas las preguntas y dudas que les surjan a los asistentes en su lugar de trabajo particular.