- FERIETA DE AINSA. RAZAS Y VARIEDADES AUTÓCTONAS Y JORNADAS TRUFERAS: 3 Y 4 DE FEBRERO.
SÁBADO 3: Jornadas Truferas
. A las 10:30 h, apertura del Salón y Feria de la Trufa en la carpa del Castillo de Aínsa. Oferta de trufa fresca, productos y tapas elaborados con trufa.
. Inicio de la recepción de animales para la exposición
. A las 17:00 h, en el salón de plenos del Ayuntamiento, convocatoria pública para la elección de proyectos financiados por la «Cerveza Tronzadora». Equipo «Cerveza Rondadora».
. A las 16:30 h, en la Sala Diputación, charla sobre «Reproducción en la vaca de carne, inseminación a tiempo fijo al principio de la época de cubrición y repaso con toros», por Laura Oliver, técnico de Seva Salud Animal. Organiza Limusin Aragón
. A las 17:30 h, en la Sala Diputación, charla sobre «Movimiento Slow Food. Filosofía, origen, situación y futuro», por José González Bonillo, presidente del Convivium Chapu Osca.
. A las 21:30 h, en la Plaza Mayor, hoguera y longanizada popular elaborada con «Latón de La Fueva».
DOMINGO 4: Ferieta y Mercado
. A las 07:00 h, encendido de la hoguera en la Plaza Mayor
. A las 10:00 h, inicio de la Feria con intercambio de semillas y entrega de carrascas a los niños.
. A las 11:00 h, reparto de caldo de Gallina de Sobrarbe y tradicional Corrida de la Ferieta.
. A las 11:15 h, en la Sala de Caballerizas del Castillo, recepción por el Alcalde de Aínsa-Sobrarbe y el presidente de la Asociación «Un Paso Atrás», para la presentación y degustación de sidra elaborada en Sobrarbe, en maridaje con ternera de «Raza Pirenaica» y queso de «La Cañabla» de Broto.
. A las 11:30 h, concurso demostración de caza de trufa con perros.
. A las 12:00 h, inicio de subasta de animales y plantas.
. A las 13:00 h, en la iglesia de Santa María, entrega de premios «La Cruz de Sobrarbe». Concierto de música a cargo de la Escuela de Música José Mª Campo de Aínsa.
. A las 14:00 h, degustación de guiso de ternera de Raza Pirenaica, organizado por ASAPI.