AÍNSA: Ferieta

0
539
  • FERIETA DE AINSA. RAZAS Y VARIEDADES AUTÓCTONAS Y JORNADAS TRUFERAS: 3 Y 4 DE FEBRERO.

SÁBADO 3: Jornadas Truferas
. A las 10:30 h, apertura del Salón y Feria de la Trufa en la carpa del Castillo de Aínsa. Oferta de trufa fresca, productos y tapas elaborados con trufa.
. Inicio de la recepción de animales para la exposición
. A las 17:00 h, en el salón de plenos del Ayuntamiento, convocatoria pública para la elección de proyectos financiados por la «Cerveza Tronzadora». Equipo  «Cerveza Rondadora».
. A las 16:30 h, en la Sala Diputación, charla sobre «Reproducción en la vaca de carne, inseminación a tiempo fijo al principio de la época de cubrición y repaso con toros», por Laura Oliver, técnico de Seva Salud Animal. Organiza Limusin Aragón
. A las 17:30 h, en la Sala Diputación, charla sobre «Movimiento Slow Food. Filosofía, origen, situación y futuro», por José González Bonillo, presidente del Convivium Chapu Osca.
. A las 21:30 h, en la Plaza Mayor, hoguera y longanizada popular elaborada con «Latón de La Fueva».

DOMINGO 4: Ferieta y Mercado
. A las 07:00 h, encendido de la hoguera en la Plaza Mayor
. A las 10:00 h, inicio de la Feria con intercambio de semillas y entrega de carrascas a los  niños.
. A las 11:00 h, reparto de caldo de Gallina de Sobrarbe y tradicional Corrida de la Ferieta.
. A las 11:15 h, en la Sala de Caballerizas del Castillo, recepción por el Alcalde de Aínsa-Sobrarbe y el presidente de la Asociación «Un Paso Atrás», para la presentación y degustación de sidra elaborada en Sobrarbe, en maridaje con ternera de «Raza Pirenaica» y queso de «La Cañabla» de Broto.
. A las 11:30 h, concurso demostración de caza de trufa con perros.
. A las 12:00 h, inicio de subasta de animales y plantas.
. A las 13:00 h, en la iglesia de Santa María, entrega de premios «La Cruz de Sobrarbe». Concierto de música a cargo de la Escuela de Música José Mª Campo de Aínsa.
. A las 14:00 h, degustación de guiso de ternera de Raza Pirenaica, organizado por ASAPI.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.