Alba García y Ariel Agonay Mungía finalistas en el premio Promesas Alta Cocina de Le Cordon Bleu

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La barbastrense Alba Gil García, una joven alumna de segundo de Cocina y Gastronomía en la Escuela de Hostelería de Guayente, EHG, y Ariel Agonay Munguía, ex alumno de la EHG que cursa en la actualidad estudios de grado superior en la Escuela de Hostelería San Lorenzo de Huesca, son dos de los cincuenta mejores estudiantes españoles de Cocina que han pasado la criba en el prestigioso Premio Promesas de la Alta Cocina con el que la exigente escuela Le Cordon Bleu Madrid busca reconocer los buenos resultados académicos y potenciar el talento de los futuros cocineros y pasteleros que se están formando en los centros de todo el país. La presencia de concursantes vinculados con la EHG, la decana de las aragonesas, en esta edición del certamen se completa con el pase a esta fase de Alejandro Abad quien, tras finalizar sus estudios en la Alta Ribagorza, prosigue ahora su formación en Guipúzcoa
Tras haber acreditado una fuerte vocación por la profesión, capacidad de liderazgo, un buen expediente académico, talento y predisposición hacia el trabajo y los candidatos están afrontando ahora una prueba eliminatoria para demostrar su destreza técnica, creatividad y talento con una receta de su creación grabada en video que presentaron el pasado 28 de enero a la sede madrileña de Cordon Bleu. Los convocantes les exigían la utilización de una serie de ingredientes y técnicas sobre las que los concursantes debieron trabajar para presentar sus platos en un montaje con el tiempo reglado.
Alba se decantó por una «Ballotina de pollo de Poleñino, rellena de cebolla de Fuentes, manzana de Anciles y jamón de Teruel, en costra de borraja con tartaleta de tomate concassé y alcachofa, acompañado de bombón de queso de Senz, salsa de estragón, y emulsión de borraja».«Una receta y unos ingredientes con los que he pretendido hacer un guiño a las tres provincias aragonesas y una mención especial a la zona de Ribagorza cercana a la EHG», comenta esta joven barbastrense que juega en este plato con distintas técnicas de notable dificultad y a la que las cámaras no le son extrañas ya que mantiene un muy interesante blog –“Juego de hornos”- en el que difunde con sencillez y notable tono didáctico distintas recetas. Por su parte, Ariel ha presentado al certamen una «Ballotina de pichón con tartaleta de alcachofa y tomate, borraja, trufa y patata de Chía».
Sus videos, como los del resto de sus compañeros concursantes, pueden ser consultados en las páginas de Cordon Bleu y en el enlace https://pr.easypromosapp.com/entries/912961. Estas visitas y la valoración de las recetas que hagan los visitantes van a tener una notable importancia en el proceso de selección final de los candidatos ya que se va a tener muy en cuenta el número de ‘Me gusta’ que consigan, suponiendo un quince por ciento de la valoración final del Jurado siempre y cuando los candidatos estén entre los 25 mejor clasificados previamente.
Esta fase del certamen concluye el próximo día 16 de este mes de marzo, cuando se dará a conocer el nombre de los diez finalistas definitivos que, ya en el mes de abril y en las dependencias madrileñas de la Escuela Cordon Bleu, deberán hacer frente a la prueba definitiva. El premio final del concurso es una beca valorada en 23.500 euros para estudiar en esta prestigiosa escuela de cocina.

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