El festival de fotografía de Barbastro se consolida con el éxito de su segunda convocatoria para fotógrafos emergentes

0
428

Tras la finalización del plazo de presentación de proyectos de Emergentes 2016 comienza a calentar motores Visionados, otra de las apuestas del Festival BFOTO. Cerca de doscientos proyectos han sido presentados a la convocatoria de Emergentes de esta edición, doblando la cifra del pasado año. Se consolida así esta convocatoria y se refuerza su internacionalidad recogiendo trabajos de tres continentes, con propuestas que abarcan las variadas posibilidades de la fotografía como medio de expresión personal y como medio de conocimiento del mundo. Desde trabajos de sofisticada actualidad narrativa o de un marcado componente documental a otros de insultante contemporaneidad expresiva, todas las propuestas creativas han tenido cabida en los candidatos de esta edición. En un plazo máximo de tres semanas se darán a conocer los proyectos seleccionados para ser expuestos en el Moliné de Barbastro, convirtiendo a este edificio, por segunda ocasión, en un referente de la fotografía emergente. Jorge López, Pátric Matin y Laia Sala, Ione Atenea, Jorge Perez y Marta Sánchez y Luisa Monleón están esperando el relevo fotográfico de unas propuestas que han seguido recogiendo éxitos en otros certámenes.

En breve se anunciarán las bases de participación en Visionados, otra de las convocatorias que repite y que se mantiene como lugar de diálogo de la fotografía. Propuesta consistente en la presentación pública de porfolios para ser visionados y comentados por público y jurado, supone una apuesta por la mirada colectiva en la fotografía y por la retroalimentación que esta experiencia posibilita.

BFOTO es el festival de fotografía que se celebra en Barbastro y que este año presenta su tercera edición, apostando una vez más por la fotografía emergente. A partir del 25 de mayo, esta ciudad acogerá un conjunto de exposiciones y diversos proyectos relacionados con la fotografía.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.