CAMPO: Elaboración del mondongo

0
625

La Asociación Ball Axén de Campo ha organizado para este próximo sábado día 27 de Febrero una demostración de elaboración del mondongo de latón de La Fueva con arreglo al siguiente programa:

A las 10 h. de la mañana del sábado día 27, en los locales de La Cova d’Axén.

Presentación de las afamadas mondongueras, Dorotea Campo, Josefina Raso, Consuelo Gasquet, Manuela Gasquet, y María Antonia Arcas. Encargadas de elaborar el mondongo, y que a esta hora ya nos deleitarán con un almuerzo, que se compondrá principalmente, de careta de cerdo, panceta, y chorizos, todo asado a la brasa, y regado con un buen vino del Somontano.

Después del almuerzo, veremos como las mondongueras elaboran con el oficio y maestría, que les caracteriza, todos los productos confeccionados con el afamado «Latón» (cerdo) de La Fueva.

A las 22 h., cena popular, en la que ya podremos degustar los productos elaborados por las mondongueras, tal como morcilla, butifarra, torteta, longaniza, choricé, como también un guiso de costilla de latón con patatas a la riojana, lomo y longaniza a la brasa, todo ello acompañado con ensalada y patatas fritas y regado con vino, cerveza o refrescos, un postre especialidad de «la casa» café y chupito.

El precio por persona es de 22€, los adultos y 12€, los niños, para participar llamar al fijo. 974550114, o a los móviles 629346875—–679197632, también mandando un correo a-  ccastancampo@hotmail.com –  o    – ccastancampo@gmail.com –

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.