Finalizan los cursos de esquí de montaña organizados por el SCD Ribagorza

0
264

El Servicio Comarcal Deportes Ribagorza ha valorado «muy positivamente» el desarrollo de los cursos de esquí de montaña que ha organizado en las últimas semanas y que se clausuraban este pasado domingo.
Unos cursos que han sido totalmente novedosos para un SCD Ribagorza que no los había programado y ofertado con anterioridad y que optaba por esta modalidad ligada al deporte blanco una vez confirmada la imposibilidad de realizar los habituales y numerosos cursos de esquí alpino al confirmarse la no apertura definitiva de la estación de Aramon Cerler.
Un total de 15 personas mayores de 18 años han participado en esta primera edición de estos cursos que se han desarrollado en el entorno del Ampriu (en la estación de esquí de Aramón Cerler) y de la estación de esquí nórdico de los Llanos del Hospital durante diez horas en sendas sesiones de cinco horas cada una durante los fines de semana del 6 y 7 y del 20 y 21 de marzo.
«Durante el transcurso del curso los participantes han aprendido y practicado las técnicas de progresión con esquí de montaña tanto en ascenso como en descenso para conseguir ser autónomos dentro de un grupo. También a trazar un itinerario seguro optimizando el esfuerzo y, así mismo, se ha enseñado a utilizar el material de seguridad (DVA, pala y sonda)», explican desde el SCD Ribagorza recordando que la formación ha sido impartida por los monitores Carlos Carracedo, Jordi Corominas y Carlos Lorente y que la actividad se ha realizado en grupos reducidos siguiendo las normativas vigentes para evitar la propagación del COVID-19.
Con estos cursos, el SCD da por cerrada la temporada de actividades relacionadas con la nieve. Una temporada «diferente» a las anteriores en la que ha aumentado notablemente el esquí de fondo, no se han podido llevar a cabo los cursos de esquí alpino y se ha propuesto esta nueva formación en esquí de montaña que, según valoran sus promotores, «ha tenido una buena acogida».

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.