Graus renueva su proyecto “Nuestras Huertas Vivas y Fértiles”

0
360

Tras el éxito obtenido el verano pasado, el consistorio grausino lanza una nueva edición del proyecto “Nuestras Huertas Vivas y Fértiles”, cuyo objetivo principal es el de potenciar el consumo de productos de proximidad, revalorizar y mantener vivos los huertos locales y fomentar el uso de prácticas ecológicas y tradicionales.
La campaña se va a desarrollar los miércoles 15, 22 y 29 de este mes de junio. En la primera sesión, el miércoles 15 –que se iniciará a las 18.30 en el Colegio Público Joaquin Costa- se desarrollará el taller práctico de cocina “Del Huerto a la Cocina” con productos de la huerta local, bajo la dirección del cocinero José Luis Cabrero.
El miércoles 2, a partir de las 19, tendrá lugar en Espacio Pirineos la charla participativa “Hacia la huerta ecológica” impartida por Juan Garcia Cepillo, uno de los promotores de la Red de Hortelanos del Sobrarbe. Y como colofón, el 29 de junio y a la misma hora comenzará la visita programada a la huerta del hortelano local Enrique Cereza Peirón quien compartirá con los presentes sus técnicas y secretos de trabajo.
Las actividades son gratuitas pero es preciso comunicar la asistencia previamente en el teléfono 654 26 45 36 ya que las plazas son limitadas.
Como complemento a estas actividades, los alumnos de infantil y primer ciclo de primaria del CEIP Joaquin Costa realizarán talleres y visitas a huertos de la localidad en estas jornadas previas al fin de curso lectivo.
El programa cuenta con la financiación del Área de Promoción, Desarrollo y Medio Ambiente de la Diputación Provincial de Huesca.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.