Jornada de difusión y de tormenta de ideas a partir de experiencias agroalimentarias innovadoras en Graus

0
426

Este jueves 10 mayo, el grausino Espacio Pirineos acoge la celebración de una Jornada de difusión y de tormenta de ideas a partir de las experiencias agroalimentarias innovadoras en los proyectos “Pon Aragón en tu mesa”, el proyecto europeo de la AECT HP-HP “Hecho en Pirineos” y otras iniciativas con arreglo al siguiente programa:

9:30 h. Bienvenida a cargo del Alcalde del Ayuntamiento de Graus Jose Antonio Lagüéns, el Secretario de CEDESOR Eusebio Echart, y la Presidenta de la Comarca de La Ribagorza Lourdes Pena.
9:35 h. Presentación general jornada Daniela Jouet Directora Exmas
9:40 h. Proyecto de cooperación “Pon Aragón en tu mesa”: últimas acciones en curso del proyecto de interés para el sector (proyectos piloto, nueva página web como herramienta de trabajo, formación…), a cargo de Rosa Rived, Técnico – Coordinadora del proyecto.
10:10 h. Presentación de la AECT y de los objetivos del proyecto Hecho en Pirineos
Ponente: Pedro Salas Director de la AECT HP-HP
10:30 h. Análisis DAFO de las formas de comercialización en circuitos cortos o plataformas colectivas del Pirineo.
Ponente: Jean Rondet Président de Sens et territoire
10:50 h. Modelos de venta directa en el pirineo
Ponente: Sylvain Imbert CACG
11:10 h. Últimos avances y próximos pasos de la Ley de venta local de productos agroalimentarios de Aragón
Ponente: Enrique Novales Allué. Director General de Alimentación y Fomento Agroalimentario. Gobierno de Aragón.
11:40 h. Preguntas y debate moderado por la periodista Elena Fortuño
12:10 h. Pausa – Café
12:30 h. Mesa redonda: Experiencias de los productores
Presentación de 4 productores y de las acciones del proyecto “Hecho en pirineos” realizadas con ellos con montaje multimedia (fotos/videos). Presentación por los productores que de su propia experiencia e iniciativas con nuevas formas de comercialización (Internet, tienda en la granja, ferias…)
Productores: Simona Morda – Mimesgourmet.es
Vicente Durán – Aceitedeartasona.com
Constancio Laborda – La casita del puente
Inmaculada Lafita – terneradelvalledeaisa.es
Moderadora: Daniela Jouet Directora Exmas
13:10 h. Se une a la mesa: Otras iniciativas: Estrategia Mincha d’aquí: Dinamización de iniciativas agroalimentarias locales y sostenibles
Ponentes: Monica Herrero y Caroline Baron CERAI
13:50 h. Preguntas, debate, tormenta de ideas propuestas con todos los ponentes y productores moderado por Daniela Jouet
14:20 h. Cierre Vicepresidente de CEDESOR, José Luis Bergua
14:30 h. Comida con los ponentes para continuar el debate y networking (Restaurante Hotel Lleida. Graus. Menú con productos del territorio (Huevos Rotos con Longaniza ó Risotto de Setas; Trucha del Cinca con Jamón y Salsa Verde ó Escalopines de Ternera del Pirineo en Salsa, y Pastillo de Calabaza).
Coste del menú: 16 € (la comida se abonará individualmente en el restaurante)
INSCRIPCIÓN: Se requiere inscripción previa. Enviar un e-mail a info@cedesor.es y/o llamar por teléfono al 974550137 e indicar los datos de contacto, así como confirmar

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.