Junior masculino y Cadete femenino se desplazan a Sabiñánigo para jugar contra Peña La Murga

0
454

Infantil Femenino

EBB – BASKET ALTA RIBAGORZA (21-69)

Partido complicado para nuestras chicas infantiles que perdieron el encuentro frente a Basket Alta Ribagorza por 21-69.

El partido comenzaba con el marcador a favor de las nuestras, que salieron a la cancha concentradas y con ganas. Sin embargo, la fuerte presión de las rivales a toda la pista hizo estragos en la salida de balón, lo que provocaba pérdidas y en consecuencia canastas fáciles de las contrincantes, que se iban adelantando en el marcador finalizando el primer cuarto 6-17.

En el segundo cuarto nuestras chicas intentaron reaccionar ajustando más la defensa y evitando cortes fáciles hacia el aro. Pero a pesar de ello, los malos pases en la salida de la presión y precipitaciones en el ataque hacían que la tónica del partido fuera similar, llegando al descanso con un marcador de 11-35.

En el tercer cuarto, el cansancio pasó factura. El rápido juego de las rivales y su agresividad en defensa aumentaban las diferencias 15-55.

En el último cuarto, nuestras chicas no perdían las ganas y lucharon hasta el final. Realizaron un mejor juego en ataque, con buena circulación de balón y siendo más verticales hacia el aro. A pesar de ello, las contrincantes no perdonaban y se llegaba al final del encuentro con un marcador de 21-69.

Hay que seguir trabajando para corregir nuestros errores y realizar un mejor juego en equipo. Animo chicas!!!!

Jugaron: Mandache. M, Pardina. A (2), Mata. M (8), Hernández. C, Bielsa. M (9), Clau. A (2), Juste. E, Eito. C y Ballarín. V.

Cadete Femenino

E.B.BARBASTRO – BASKET ALTA RIBAGORZA (28-56)

Partido disputado en la tarde del viernes en el pabellón Ángel Orús, contra Basket Alta Ribagorza. El partido empezó muy frío para las locales que aunque empezaron a mandar en el marcador, al estar más intensas las chicas de Alta Ribagorza, conseguían tener un ataque más fluido, aunque las nuestras conseguían frenarlas. El cuarto terminó con el marcador en 10-10.

En el segundo cuarto, las visitantes implantaban una presión que ponía en apuros a las barbastrenses, ya que se producían varias precipitaciones que hacían perder el balón, facilitándoles las cosas a las visitantes que hacían un parcial de 0-20, dejando el marcador al descanso en 10-30.

Tras la reanudación, las barbastrenses sacaron ganas y comenzaron a trabajar mejor el rebote y encarar el aro con mayor intensidad, cosa que se traducía en canastas. El cuarto fue para la nuestras 14-12, aunque el marcador reflejaba una gran diferencia (24-42). En el último cuarto, las fuerzas de las barbastrenses flaqueaban y volvieron a encajar un duro parcial (4-14), que dejaba el marcador en el definitivo 28-56.

Jugaron: E. Cebollero (2), J. Cebollero (2), L. Estraña (4), Z. Enaji (4), C.Sallán (6), A. Bardají (10) y S. Auré

Cadete Masculino

EB BARBASTRO – CB BOSCOS (74-77)

Buen partido el visto en Barbastro con ritmo alto de juego y una anotación alta para la categoría, frente a uno de los gallitos de la competición.

El partido empezaba con control del rebote por parte visitante y ventajas en el marcador. Nuestros chicos parecían tener mucho respeto a un equipo superior físicamente, y los rivales hacían valer sus superioridades de cara al aro, provocando personales y canastas con buenos porcentajes. 5-21 min 7. Poco a poco, los locales consiguen controlar un poco el rebote defensivo, ser agresivos al aro en ataque y aumentan el nivel defensivo, lástima que el porcentaje en el tiro, sobretodo en los libres, fue bajo; pero escalón más en intensidad se refleja en el marcador 15-24 final primer cuarto.

El inicio del 1º cuarto nos coge un poco despistados 0-6 en los dos primeros minutos; pero nuestros chicos no bajan los brazos, desde una buena defensa y con el juego en ataque más coral  se van reduciendo diferencias hasta el 34-41 al descanso.

Tras el descanso, sigue la misma tónica de intensidad defensiva y verticalidad ofensiva, pero Boscos no se viene abajo castigando los pocos despistes locales y buscando su superioridad física. Pero el trabajo local se ve reflejado en el marcador 55-54 min 9. En el último cuarto, cargados de personales, Boscos vuelve a coger el mando en el marcador, 59-66 minuto 4; pero este equipo de Barbastro tiene un gran espíritu competitivo volvió a dar la vuelta al marcador en el último minuto73-72, y el mayor acierto visitante hizo que la victoria se escapara.

Lamentarnos de los bajos porcentajes en los tiros libres. Y destacar la gran mejora defensiva tanto de intensidad a lo largo de todo el partido como por los conceptos que somos capaces de aplicar. En ataque seguimos creciendo, destacando Mario Marco, donde el grupo pide más recursos y en muchos minutos se pudo ver un buen trabajo grupal.

15-24; 34-41; 57-56; 74-77

Anotadores: DIEGO PEREZ (10), MARIO CASENY, MARIO MARCO (44), SERGIO MATA (4), ADRIÁN MARCO (2), MIKEL LEGASA (4), MARCOS SANCHEZ (1), LORENZO FERRER (7), MARTIN PLANES (2).