La longaniza de Graus promociona su maridaje con la trufa

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Con motivo de la presencia de Los Tres Sabores de la Longaniza de Graus en el mercado grausino de la trufa fresca, las empresas Aventín, Melsa y Maella -integrantes de la Asociación de Fabricantes de Longaniza de Graus- han programado una degustación bautizada como Longaniza&Trufa que tendrá lugar durante el transcurso durante la celebración de este mercado en la Casa de la Cultura de la localidad a partir de las 19 horas.

El ganador del VII Concurso Ribagorza de Tapas, en este caso Dionisio Ciria, el responsable de los fogones del Hotel Ciria de Benasque, preparará varias tapas en un encuentro en el que los longaniceros grausinos se abren a los representantes de distintos colectivos ciudadanos y en el que pretenden homenajear también a los tastadores de la Fiesta de la Longaniza, los embajadores ante el mundo de este sabroso embutido.

Mariano Ciutad, presidente de la Asociación de Fabricantes de Longaniza de Graus, y Toni Pinies, Tastador de 2015, actuarán como anfitriones de este encuentro en el ecuador de un mercado de las trufas marcado por la escasez de producto –que se va arreglando paulatinamente con las últimas lluvias- y por unas altas cotizaciones de hasta 800 euros el kilo en la venta del producto a granel.

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