La Residencia Comarcal de Personas Mayores de Binéfar reforma y moderniza sus instalaciones para mejorar la estancia de sus usuarios

0
133

Con aportaciones del Gobierno de Aragón, Comarca de La Litera y Diputación Provincial se han reformado los baños de la zona de día y la zona de jardín y terraza, además de incorporar nuevo equipamiento y mobiliario, con una inversión que supera los 150.000 euros, incluidos en proyecto global de 1.216.031,24€ que se ha invertido en las dos residencias comarcales.

Vacunación gobierno de aragón

Los usuarios de la Residencia Comarcal de Personas Mayores de Binéfar ya pueden disfrutar de las nuevas instalaciones del centro, tras la reforma que se ha realizado en los baños de la zona de día y el jardín y la terraza, gracias a las aportaciones recibidas tanto de la Comarca de La Litera, como del Gobierno de Aragón y la Diputación Provincial de Huesca. La inversión realizada para la modernización de este centro residencial supera los 150.000 euros.

“La finalidad de estas mejoras es ofrecer centros innovadores con servicios de calidad, centrado en las necesidades de sus residentes y con una infraestructura y equipamientos actuales, con visión de futuro”, ha señalado el presidente comarcal Josep Anton Chauvell. Para ello han reformado espacios y adquirido equipamiento adaptado a los usuarios pero que, a la vez, les permita disfrutar de un “entorno agradable y confortable”.

Por un lado, se han reformado íntegramente los baños de la zona de día, para facilitar el acceso con sillas, andadores y grúas, además de panelar las paredes para que sea más sencilla su limpieza y desinfección. Con la inversión realizada en el jardín, donde se han levantado aceras y colocado nuevos bancos, los residentes podrán pasear cómodamente y sin ninguna limitación a la movilidad. “De esta forma pueden utilizar un espacio al aire libre, que durante la pandemia nos dimos cuenta de que era muy necesario, y no podían tener acceso”, ha detallado Tania Solans, consejera responsable del área de residencias.

Otra intervención ha sido en la terraza, donde han reparado las filtraciones del suelo, que ocasionan goteras en la planta baja de la residencia y han colocado protectores en las barandillas tipo celosía, aumentando la seguridad de los usuarios.

Para este centro también se ha adquirido nuevo mobiliario y renovado el equipamiento, con una secadora y la lavadora, además de completar la instalación de aire acondicionado en el comedor y gimnasio. Disponen de una decena de camas tipo alzheimer, “adaptadas para personas con patologías físicas y psíquicas, que necesitan ayuda para cubrir la mayoría de sus necesidades y evitar peligros” y sillones de descanso, pensados para todos los residentes pero, especialmente, para los usuarios del Centro de Día que “necesitan descansar al mediodía, ya que no disponen de cama ni de habitación”, ha explicado la consejera comarcal.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.