La trufa llega a su momento de plena maduración

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La última sesión del mercado de la trufa en fresco de Graus, celebrada este pasado sábado en Graus, propuso una relativa tendencia alcista con respecto a semanas anteriores ya que la trufa al detalle se llegó a vender a 650 euros el kilo, 50 euros más que en la sesión anterior, en una tendencia de incremento de cotizaciones que es previsible que se mantenga en las próximas semanas ya que, llegado estos días el momento álgido en cuanto a cantidad y calidad de las cosechas truferas, la oferta del producto empezará a partir de ahora a reducirse mientras que no pasará lo mismo con la demanda con las consecuencias que de ello se deriva en los precios finales de compra-venta.
La sesión del mercado trufero del pasado día 19 estuvo protagonizada por la Asociación de Fabricantes de Longaniza de Graus que, de la mano del hotelero benabarrense David Grasa, ofrecieron un maridaje de la longaniza con la trufa en la propuesta gastronómica que acompaña siempre a la parte mercantil de esta propuesta grausina. La escritora Inés Plana –que ejerce hasta la próxima Fiesta de la Longaniza como tastadora oficial de este delicioso embutido- estuvo presente en esta jornada en la que el público respondió en gran número a la oferta de tapas presentada. Un éxito similar tuvo también la charla previa al mercado centrada en la PAC y los regadíos en las plantaciones truferas, que contó con una nutrida concurrencia de profesionales y expertos en el mundo de la trufa.
La nueva sesión del mercado de la trufa se celebrará el día 26 y contará con el restaurante grausino Rockola como establecimiento invitado para la preparación de las tapas.

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