La Concejalía de Asuntos Sociales y Salud ha organizado la segunda edición de “Campus de verano sobre cocina saludable” dirigido a niños de 4 a 16 años para estimular su interés por la alimentación sana.
Sus objetivos son:
- Estimular el interés por la alimentación sana
- Desarrollar los procesos lógicos y los procesos cognoscitivos
- Promover el aseo, hábitos de higiene y conservación óptima de los alimentos
- Fomentar el trabajo en equipo
- Desarrollar la creatividad
- Dar a conocer oficios artesanos como son la pastelería, panadería y cocina
- Como conservar los alimentos y organización de la nevera
- Conocimiento de los grupos de alimentos y cómo combinarlos para mantener una dieta equilibrada y rica en nutrientes
Calendario de elaboraciones:
Programa – GRUPO INFANTIL
Lunes – Pizzas naturales – Pastel atún – Brochetas fruta Martes – Rollo de pollo con verduras – Ensalada multicolor de pasta – Trufas de galleta Miércoles – Cucús completo de legumbres – Pastel de ternera y hortalizas – Macedonia Jueves – Panecillos y colines – Champiñones rellenos – Copa de fresas multivitaminas Viernes – Ensalada templada de quínoa – Pudín de merluza – Rollitos crujientes de chocolate
|
Programa – GRUPO ADOLESCENTES
Lunes – Pizzas naturales (elaboración masa) – Pastel de atún – Brownies de chocolate Martes – Rollo de pollo con verduras – Ensalada multicolor de pasta – Trufas de galleta Miércoles – Cucús completo de legumbres – Pastel de ternera y hortalizas – Chesscake Jueves – Panecillos y colines – Pimientos rellenos – Copa de fresas multivitaminas Viernes – Ensalada templada de quínoa – Pudín de merluza – Rollitos crujientes de chocolate
|
HORARIOS:
Grupo de 10 a 16 años – 9 a 11 horas
Grupo de 4 a 9 años – 11:30 a 13:15 horas
A cada participante se le entregará un recetario, pirámide de los alimentos y nutrientes importantes que nos aportan los alimentos más comunes, delantal del campus y material didáctico.
INSCRIPCIONES:
Las inscripciones se pueden formalizar hasta el 26 de junio de 2017 en la Oficina de Atención al Ciudadano (SAC) en el Ayuntamiento de Monzón.
MATRICULA:
El curso cuesta 30 € y está subvencionado por la Concejalía de Asuntos Sociales y Salud, todo el material está incluido.
Más información:
Centro María de Maeztu, C/ Estudios 3-5, bajos 22400 Monzón
Tel 974 403 009 – 671 825 120
Blogger: http://bancodeltiempomonzon.blogspot.com.es/2017/05/campus-cocina-saludable-2017.html