Música clásica en la Hoya con los alumnos del Conservatorio, Ciclo Jovint

0
1488
Aurora Gabarre, Beatriz Calvo y Gemma Bercero, durante la presentación

El 5º Ciclo de Jóvenes Intérpretes, Jovint, llega a cuatro localidades de la Hoya entre el 27 de mayo y el 4 de junio. Comienza  este sábado en Murillo de Gállego, el domingo Almudévar, y para el siguiente fin de semana, el 3 en Liesa y el 4 en Santa Eulalia la Mayor.

Organizado por el área de cultura comarcal y el Conservatorio Profesional de Música de Huesca, acercan por un lado el género clásico a las zonas rurales, y por otro, los alumnos tienen la oportunidad de enfrentarse a recitales como si fuesen profesionales, punto muy importante en su formación, y además conocen su entorno.

El día 27 sábado, en la Iglesia del Salvador, en Murillo de Gállego, a las 19 horas, actúan “Ensamblados” con clarinetes y violonchelos.  Versiones de música popular, de rock o jazz por ejemplo, adaptada a esos instrumentos.

El domingo 28, en el Centro Cultural de Almudévar, a las 12, actuarán cerca de 25 músicos, alumnos de púa del Conservatorio, y la Orquesta Cámara Aragonia.

El sábado 3 de junio, en la Iglesia de San Pedro de Liesa, a las 18 horas, recital de “Consort à 4 & 5”, el instrumento serán las flautas, con piezas musicales desde el medievo hasta la actualidad.

Se cierra el ciclo el domingo 4 de junio, en la Ermita Sescún de Santa Eulalia la Mayor, a las 13 horas, con un “Ensemble de Saxofones”.

Desde el Conservatorio están muy satisfechos, porque recibieron muchas propuestas, y finalmente éstas han sido las seleccionadas. El ciclo se creó en 2013, y ha habido 15 actuaciones, con más de 200 alumnos, en diferentes zonas de la Hoya y Monegros.

Se ha presentado en la Comarca de la Hoya, con Beatriz Clavo, consejera de cultura, Aurora Gabarre, directora del Conservatorio Profesional de Música de Huesca, y Gemma Bercero, la Jefa de Estudios.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.