Peña La Murga Sabiñánigo vs E.B.Barbastro (53-56)

Gargallo. Muro 2. Ranera 4. Rufas J. 3. Giménez 9. Morancho 5. Rufas M. 2. Español. Arpa 12. Domínguez 1. Gabarre 3. Ascaso 10

Villamana. Marín, M. D’oleo 13. Marco 6. Escudero. Delgado 14. Fuertes 5. Bareas 12. Puy 6. Marín, P. Armengol

13-15
9-13/22-28
18-19/40-47
13-9/53-56

Partido importante para ambos equipos ya que tras las últimas e inesperadas derrotas de los de Graus, la segunda plaza quedaba empatada para tres participantes: Graus, Sabiñánigo y Barbastro.

El partido fue parecido a su antecedente en Barbastro, aunque con algo más de acierto. Las canastas se vendían caras en ambas partes de la cancha. Barbastro fue arriba gran parte del partido aunque nunca con la sensación de partido encauzado o finiquitado, ya que las ventajas no eran muy grandes y Sabiñánigo se mantenía siempre cerca en el marcador.

Los visitantes acabaron llevándose la victoria ante un duro rival, una victoria que a la espera de lo que pasara contra Jaca, bien valía el segundo puesto de la liga.

E.B.Barbastro vs Admon. Loterías Jaca (71-44)

Anotadores

Barbastro
Villamana 4. Marín M 1. D’oleo 17. Marco 4. Escudero 1. Delgado 3. Fuertes 2. Bareas 22. Puy 19. Marín P. Armengol

Jaca
Zum 1. De Azcarate. Calvo 4. Rodríguez 4. Torres 6. Ara 3. Azorín. García 10. Gimeno 10. Rubio 2. Fernández. Ramírez 2

Parciales

17-17

18-16/35-33

10-11-45-44

26-0/71-44

Barbastro consigue la segunda plaza en casa ante un Jaca que ya le puso contra las cuerdas en casa y que se podría haber llevado el partido de no ser por su último cuarto.

Partido muy igualado con ambos equipos compitiendo a gran nivel, Barbastro obtenía pequeñas ventajas pero no conseguía marcharse en el marcador, hasta el último cuarto donde la zona se les atascaba a los visitantes, que veían como pasaban los minutos sin sumar en el marcador.

Barbastro se lleva el partido en el último cuarto gracias a un espectacular trabajo defensivo y bajo los aros en ataque

Infantil Masculino

1. BARBASTRO – C.B. PEÑAS (48-55)

Los chicos infantiles se enfrentaban a la vuelta del partido con el Peñas, en el que la ida se perdió por 9 puntos dando una cara más que positiva a principios de marzo.

Los chavales querían volver a demostrar que son capaces de plantar cara a los rivales más fuertes de la categoría y salieron a por todas y así lo demuestra la igualdad en el primer cuarto, el cual se lo llevaron los chicos del vero por 12-11. Barbastro con un quinteto totalmente renovado, salió muy frío y atascado en ataque en la que la presión de los del Peñas, hacía estragos y nos robaban demasiados balones que no desaprovechaban y cogían una gran ventaja. Aunque tras tiempo muerto se intentaba ajustar al equipo tanto en defensa como en ataque, y que se perdiera el miedo a la dura defensa oscense, no se conseguía demasiada efectividad, y los puntos que se obtenían eran de tiro libre. El parcial terminaba con un claro 6-22, que hacía llegar al descanso con el marcador 18-33 que dejaba a los locales tocados.

Tras la reanudación, y querer olvidar lo anterior, Barbastro salió con más ganas y con un quinteto equilibrado, tras recibir 2 canastas en contra, empezó a reaccionar. La defensa comenzaba a dar sus frutos y aunque Peñas no bajaba los brazos, Barbastro atacaba de tú a tú, para dejar el parcial empatado 10-10, y el marcador a 28-43. La diferencia seguía siendo muy elevada, pero fue entonces cuando Barbastro con todos sus hombres fuertes en cancha, empezó a fluir en ataque y vio las opciones más fáciles de ataque. Los rebotes comenzaron a ser controlados por los barbastrenses, lo que generaba buenas segundas opciones de tiro en ataque y en rebotes defensivos, permitía correr contraataques que Peñas solo sabía frenar con faltas. A falta de un minuto la diferencia era de 7 puntos, algo impensable tras el descanso y aunque se luchó, el tiempo jugó en nuestra contra. El parcial fue claramente para Barbastro 20-12, dejando el marcador en 48-55, y una sensación agridulce para los chavales, ya que aunque se plantó cara, la diferencia en el marcador en el segundo cuarto nos lastró en todo momento y se podría haber llegado a ganar con un poco más de tiempo.

Jugaron: Mata. S (2), Sánchez. M (2), Planes. M (2), García. P, Ger. R (24), Legasa. M (4), Marco. A (2), Ferrer. L (4), Bareas. M (8), Serentil. A y Caseny. M.

EB.BARBASTRO – VIAJES ARÁN C.B. JACA (77-41)

Tras la derrota del día anterior, solamente quedaba descansar cuerpo y mente para salir lo más concentrados posibles en el segundo partido del fin de semana esta vez contra el CB. Jaca.

Se plantearon varias alternativas sobre las alineaciones del día anterior, y parece que de salida dieron resultado. Jaca quiso presionar a los locales y aunque costó un poco al principio, se conseguía sacar con los hombres grandes del equipo soportados por los más pequeños. Barbastro estaba entonado y encestaba gran parte de sus tiros, dejando sin anotar al rival hasta el minuto 6, en el que Jaca empezaba a sentirse cómodo, acabando el parcial con un 15-8.

El segundo cuarto siempre se atraganta a los chavales del infantil, pero esta vez el quinteto en pista echó más que ganas para que Jaca no se relajara en ningún momento. Se hicieron muy buenas ayudas defensivas, y aunque costaba volver al sitio para evitar segundas opciones, se conseguía frenar al rival. El parcial acabó igualado (14-14), llegando al descanso con una diferencia de +7 para los locales, 29-22.

Tras el descanso, Barbastro plantó su defensa presionante, que le permitió robar gran cantidad de balones que los hombres de arriba convertían en canastas. Además, Jaca se cargaba rápido de faltas, dando a los locales varias opciones de tiros libres, que esta vez se anotaban con gran efectividad. El cuarto terminaba 51-27, con un parcial importante (22-6), que daba moral a los chavales que venían un poco tocados de todos los partidos de la segunda fase.

El último cuarto, aunque el marcador no apretaba, los chavales querían más y más, y se repartieron minutos para toda la plantilla, dónde ninguno bajó los brazos y se consiguieron varias jugadas seguidas de admirar.

Primera victoria del equipo barbastrense en la segunda fase, que los chavales necesitaban para coger tono mental y físico.

Jugaron: Mata. S (2), Sánchez. M (6), Planes. M (5), García. P, Ger. R (28), Legasa. M (5), Marco. A (2), Ferrer. L (8), Bareas. M (16), Serentil. A (3) y Caseny. M (2).

Buen fin de semana de doblete para los chicos y ahora a descansar!!!!