Los concejales grausinos José Gairín y Joaquín Baldellou y la técnico municipal Ángeles Buil han presentado este viernes en Graus la quinta edición de la Feria Agroalimentaria del Pirineo que se celebrará el próximo domingo 6 de mayo bajo el paraguas de los Mercados Agroalimentarios del Pirineo.
Coincidiendo y complementando la oferta de la tradicional feria generalista de San Miguel, este certamen se desarrollará de 11 a 20 horas en la Plaza Mayor grausina y contará con la presencia de entre veintiocho y treinta productores agroalimentarios, en su mayor parte ribagorzanos pero llegados también desde distintas zonas del Alto Aragón y del otro lado de los Pirineos ya que el certamen grausino se integra en el circuito ferial “Hecho en los Pirineos” que cuenta con paradas, además de en esta villa ribagorzana, en Monzón, Jaca, Biescas, Ansó y Benabarre.
Se trata de una propuesta capitaneada por la DPH con la participación del Departamento y la Cámara Agraria de Hautes Pyrénées que busca potenciar el territorio a través de la gastronomía y los productos alimentarios autóctonos.
La feria propone también a los más pequeños participar en un taller de cocina con productos autóctonos dirigido a niños a partir de cinco años y, para los adultos, una cata de cervezas artesanas dirigida por productores provinciales. Ambas actividades son gratuitas, pero el número de plazas es limitado, por lo que para participar en los talleres es imprescindible realizar una inscripción previa en el Área de Desarrollo del ayuntamiento grausino.
Complementando el certamen ferial, el jueves día 3 se ha programado un taller de alimentación y consumo consciente que, bajo el título “Sabes lo que comes”, se desarrollará en el Espacio Pirineos de la localidad. El mismo escenario acogerá el día 10 una Jornada técnica de difusión y de tormenta de ideas sobre experiencias agroalimentarias innovadoras en proyectos como “Pon Aragón en tu mesa” o “Hecho en Pirineos”. Se trata de una actividad dirigida a productores y técnicos agroalimentarios que contará con la participación de Enrique Novales, director general de Alimentación y Fomento Agroalimentario del Gobierno de Aragón.
Inicio Noticias Noticias Sobrarbe y Ribagorza Presentado en Graus el Mercado Agroalimentario de Productos del Pirineo