Prosigue la exitosa andadura del mes de la “Cocina del mundo” en Guayente

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“La Cocina del Mundo” que ofrece los martes de este mes de noviembre el restaurante de prácticas de la Escuela de Hostelería de Guayente prosigue su andadura con una notable respuesta –que obliga sesión a sesión a colgar el cartel de lleno en el comedor- y con un excelente nivel técnico en los platos presentados.

El pasado martes el turno fue para la cocina india con un menú compuesto por unas samosas con chutney de menta y jengibre, una paneer matar, un curry de pescado al estilo de Mangalore y, como postres, una rasgulla y unas pastas de jalebi. Como ya ocurriera el martes anterior, la presencia este año en el centro de alumnos con ascendencia del país asiático fue un factor añadido permitió una mayor implicación de los futuros cocineros y camareros en la propuesta culinaria que estuvo maridada en esta ocasión con cerveza extra malta –que combina excelentemente con el sabor picante de algunos platos indios- y vinos tintos.

El programa de divulgación gastronómico “Cocina del mundo” es un proyecto pedagógico de investigación y reinterpretación por parte de los profesores y alumnos de la Escuela de Hostelería de Guayente de distintas cocinas internacionales traducido en una cita semanal con la gastronomía de cuatro países en las instalaciones de este centro situado en la localidad de Sahún, en la Alta Ribagorza. En esta ocasión, el programa comenzó con la cocina croata, siguió con la ucraniana, tuvo su tercer capítulo con la citada cocina india y concluirá el próximo martes con una visita a algunos de los platos más característicos de la cocina argentina.

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