Robres acogió la segunda cita del circuito Monegros Trail

0
663

Cerca de 700 atletas (650 adultos y unos 50 infantiles) participaron el domingo 21 en Robres para  en el IV Monegros Trail Barri. Tras Monegrillo, Robres acogió la segunda prueba puntuable del II Circuito Monegrostrail Series. La localidad ejerció de excelente anfitriona y el público arropó a los esforzados deportistas.

Se dio la salida a las 10.30 desde la meta situada en el campo de fútbol en una mañana estupenda, de sol y viento en calma. La prueba contó con dos recorridos: el corto de 10 kilómetros diseñado para los corredores noveles y la prueba reina de 16 kilómetros, más dura y exigente, que incorpora en su trayecto al subida a Puig Ladrón». En la general, siguen de líderes José Antonio Muro (Zenit Twinner) y Ana Revilla (Monegrosman Triatlon) y el premio de montaña en Robres fue para Carmelo Lucea (Monegrosman Triatlon) y Ana Revilla.

Los tres primeros clasificados en Robres en categoría absoluta masculina 16 K fueron Sergio del Barrio (Traitlon Cierzo), José Antonio Muro (Zenit Twinner) y Aitor Abadias (Monegrosman Triatlon) cruzó la meta en tercera posición. En categoría femenina 16 K, Ana Revilla triunfó en Robres, seguida de Cuca Panedas (Club Atletismo Cuarte) y Vanesa Guzman (Club Atletismo Cuarte). En categoría absoluta 9k, el ganador fue Carlos Torralba (10K Club Zaragoza), Jorge Salas (Zona Sport Monzón/Frutas Vil) en segunda posición y, en tercer puesto, Felipe Soria (Stadium Casablanca-Almozara). En categoría femenina absoluta 9k, la ganadora fue Noelía Marqués (Aprende a correr), Carlona Ibañez (Corredores MJP) y Gisela Miralles llegó en tercer lugar.

CATEGORÍA COMARCAL

En la categoría comarcal, en categoría masculina 16 K, triunfo del najino Aitor Abadías, seguido de los bujaralocinos Iván Suelves, segundo comarcal; y Héctor Rozas, tercero. Los primeros comarcales en la absoluta 9K, fueron Jorge Lacambra, de Montesusín, Francisco Berges, de Monegrillo, y Nicolás García-Vallaure, de Robres. Las primeras clasificadas comarcales en categoría femenina fueron Tere Gutiérrez, de Leciñena, y Cristina Mena, de Huerto, en la 16 K, y en la 9k, la primera clasificada monegrina fue Diana Yasmin Cortés, de Sariñena, Estefanía Gascón, de Monegrillo, y Beatriz Conte, de Robres.

Gran ambiente el vivido en la IV Monegros Trail Barri de Robres, con la participación de voluntariado y de miembros de la junta del C.D. Robres, que colaboraron para que el campo de fútbol de San Blas se llenase de color y calor, ya que por segundo año consecutivo albergó la zona de llegada de la prueba. Contó con detalles organizativos que disfrutaron todos los asistentes, como los productos cárnicos a la plancha que sirvió el Ayuntamiento de Robres que, junto a los también organizadores, Monegrosman Triatlón, Comarca de Los Monegros y la marca comercial Barri valoraron de forma muy positiva la jornada, en cuya entrega de trofeos, participaron la alcaldesa de Robres, Olga Brosed, el consejero comarcal de Juventud y Deporte, José Luis Alastrué, así como el director de Monegrosman Triatlon, Javier Solanas. Tras Monegrillo y Robres, la próxima cita del II Monegrostrail Series será en La Almolda con el II Trail Santa Quiteria el que se celebrará el 4 de febrero, en la que se conocerán las clasificaciones finales del circuito.