ALBELDA: «Sabores de Albelda» la riqueza gastronómica de la Litera en la letra impresa

0
870

El próximo 12 de Diciembre en el pabellón municipal de Albelda tendrá lugar la presentación del libro «Sabores de Albelda». Un libro con 182 recetas recogidas por los vecinos e ilustradas con fotografías de Eugenio Monesma y el asesoramiento de la Penya Lo Magré. 392 páginas, con 182 recetas y otras siete destinadas a explicar la Matacía, más una cuidada selección de fotografías que acompaña la explicación de cada plato, es el resumen de la obra que el próximo día 12 de diciembre, va a presentar al publico el Ayuntamiento de Albelda, en la que se recoge todo el sabor de la riqueza gastronómica de este municipio de la Litera oscense, famoso entre otras cuestiones por la celebración anual de la popular Festa del Tosino, que organiza la Penya Lo Magré que también ha tenido un papel determinante en la gestación del libro.
Como dice la Alcaldesa de Albelda, María Ángeles Roca, decisiva impulsora de esta publicación, en el prologo: «Sabores de Albelda» es un compendio de recetas culinarias que nos ofrece desde las descripciones detalladas del procedimiento de elaboración a una larga lista de ingredientes necesarios para su preparación. En algunos casos, encontramos hasta detalle de los utensilios de cocina adecuados para su realización o incluso se incurre en una descripción social, histórica, o afectiva que motiva la receta».

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.