Broto destaca la apuesta de “Guayente a la Carta en Femenino” por las mujeres emprendedoras

0
387

La consejera de Ciudadanía y Derechos Sociales, María Victoria Broto, asistió ayer a la presentación de “Guayente a la Carta en Femenino”, un proyecto de la Escuela de Hostelería de Guayente y de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca. El proyecto se enmarca dentro de las jornadas gastronómicas que cada curso lleva a cabo esta escuela de hostelería al final de tercer trimestre.

“Con este proyecto lo que decimos a las mujeres es que está muy bien que cocinen, pero que lo que ellas también quieren es dirigir sus propios establecimientos. Queremos apostar por las mujeres emprendedoras”, señalaba la consejera a los asistentes a este acto.

Broto insistía también en que “en momentos de decaimiento y crisis las mujeres hemos querido reivindicar nuestros derechos” y abundaba en que “este proyecto lo que hace es poner a las mujeres en el papel de protagonistas en el mundo de la hostelería”.

Broto elogió la labor que lleva a cabo la Escuela de Hostelería de Guayente en una Comunidad en la que, dada la importancia del turismo, se necesitan muchos profesionales bien formados.

La directora de la escuela, María Ángeles Grasa, explicó que en este proyecto participarán antiguas alumnas como cocineras y jefes de sala, y contará con la colaboración de un importante elenco de mujeres que han triunfado en el mundo de la hostelería. A ellas se sumarán otras mujeres que han destacado en el mundo de la cultura como Luz Gabás o María Pilar Clau.

Las jornadas tendrán lugar los días 9, 16, 23 y 30 de mayo en la Escuela de Guayente y su objetivo final es que formen parte del itinerario profesional de los alumnos del centro.

En el acto de presentación estuvieron presentes también Carmelo Bosque, presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, y Ana Acín, del restaurante la Venta del Sotón. También asistió la directora del Instituto Aragonés de la Mujer, Natalia Salvo, ya que el instituto ha apoyado el proyecto.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.