26/AGOSTO/2023 SÁBADO/FIESTA
La estación de Cerler celebra su tradicional Fiesta del Cordero, este sábado 26 de agosto. Este evento, a día de hoy, es un gran acontecimiento culinario, pero surgió como un homenaje a la importante labor de los ganaderos en el mantenimiento de las pistas de esquí. Cada año el ganado pasta por el entorno de la estación, y de esta manera ayudan a una mejor conservación de la nieve en invierno.
Por segundo año consecutivo, la fiesta tendrá lugar en Cota 2000, una zona a la que se accede con el telesilla El Molino.
El festejo culinario arrancará temprano, a las 10.00 horas. Y es que el espectáculo del asado de esta carne con sello de calidad durará unas cuatro horas. Serán quince corderos los que se asarán al espeto y unas 300 raciones las que se repartirán a aquellas personas que acudan a disfrutar de este tradicional evento. Este menú se completará con una guarnición y bebida. Los tiques para la consumición y el viaje en el telesilla ya están a la venta y se podrán adquirir en un punto de venta de Cerler 1.500, y también de forma anticipa con un precio reducido en la web de Cerler (HYPERLINK «https://www.cerler.com/fiesta-del-cordero.html»https://www.cerler.com/fiesta-del-cordero.html).
El día estará acompañado de múltiples actividades, como juegos tradicionales para niños y mayores, que comenzarán a las 11:30 horas. Además, la fiesta se completa con dos actividades abiertas a todo el público. La celebración en Remáscaro de un mercadillo de productos artesanos del valle de Benasque, que estará todo el día, y un concierto a las 16:30 horas, con la mejor música de versiones, ambas actividades abiertas a todo el público.
Esta fiesta tradicional es el preámbulo del fin de la temporada de verano en Aramón Cerler y coincide con el último fin de semana en el que se podrá disfrutar del Viaje Panorámico y las múltiples actividades de verano de la estación de Aramón Formigal-Panticosa, hasta la temporada de invierno.