Por CAS. José María Lafuerza Buil

Aunque en el pasado año 2020, motivado por el Covid19,  se celebró una Corrida Cuchara atípica con el único ánimo de mantener la tradición, este año 2021, organizada como es habitual por el Ayuntamiento de Aínsa-Sobrarbe y contando con la estrecha y decidida colaboración del Club Atlético Sobrarbe, ha resurgido con ganas renovadas aunque sin poder celebrarse las Corridas de la Cuchareta para los más pequeños, por la dificultad en cumplir con las normas sanitarias actuales sobre la pandemia.

Con una participación muy parecida a la de años anteriores, teniendo en cuenta que este año el día 14 es martes y que solo es “no laborable” en Aínsa por ser fiesta local, es de destacar la nueva marca establecida en la categoría absoluta masculina por el gran corredor jaqués Alberto Puyuelo, bajando el tiempo establecido de los diez minutos y dejándolo en 9´57´´, por los 10´07´´ anteriores. Alberto está en una gran forma pues no hacen muchos días quedó campeón de España en los 50 K. Nuria Sierra, en la categoría femenina, amplió sus seis Cucharas logradas en los años 2008, 2010, 2012, 2015, 2016 y 2017 con la séptima de este año, aunque sin poder rebajar su mejor marca y record femenino de la prueba de 12,17 conseguida en la edición del año 2015.

En el resto de categorías, los ganadores fueron: Marco Fantova Chéliz y María Aso Sierra, en juveniles, Vicente Gutierrez y Begoña Arcas, veteranos, y Sergio Supervía y Cuca Panedas que fueron los que se llevaron las Cucharas en la categoría comarcal.

En esta edición hemos tenido la suerte de contar con la participación del atleta y entrenador de atletismo catalán, Toni Santisteban, el único corredor en completar las carreras más antiguas del mundo, faltándole la nuestra y teniendo muy presente que la CORRIDA CUCHARA del 14 de septiembre de Aínsa se encuentra en el ranking mundial entre los puestos 5º y 6º., por detrás solamente de las de Verona (Italia), Escocia, Francia, etc., y por delante de Rugby y Winbledon (Inglaterra), Narita (Japón), etc.

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