EL CLUB CERLER ANETO CIERRA UNA TEMPORADA HISTÓRICA DE TRIUNFOS A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL

0
306

Los resultados deportivos del Club Cerler Aneto en la temporada que estamos a punto de cerrar han sido históricos a nivel nacional e internacional. Por primera vez podemos celebrar dos victorias en unos Campeonatos de España:
*La deportista Paloma Antúnez Güerri se proclamó en marzo Campeona de Españade Slalom Gigante en categoría U18 y 3ª en la modalidad de Slalom.
* María Abad Antuñase proclamó Campeona de España de Slalom en categoría U16 y ha ganado el circuito Copa de España de esta temporada 2021/2022.
* Ambas forman parte del Cetdi Aragón, equipo en el que hay una tercera deportista de nuestro Club, Noelia Arcas, que también ha cosechado éxitos en varias carreras de la Copa de España, logrando puestos en el Top 5 además de proclamarse ganadora, en Andorra, del “Gran Premio Granuec”.
*También tenemos que celebrar el 2º puesto en Copa de España de Mateo Sopesens Arenereen la categoría U14.
Todos ellos consolidan una temporada llena de buenos resultados para este club del Valle de Benasque.
Paloma Antúnez, además de proclamarse campeona de España U18, ha participado en la 25 ª edición del Festival Olímpico de la Juventud Europea en la localidad finlandesa de Vuokatti. Evento multideportivo de las grandes promesas del deporte continental cuyo objetivo es promover la actividad física, inspirar a los más jóvenes a practicar deporte, fomentar los principios olímpicos y mejorar la integración entre los diferentes países y sus miembros. El equipo español lo formaron 9 deportistas de varias disciplinas de deportes de inviernoconvocados por el Comité Olímpico Español y Paloma Antúnez fue la única esquiadora aragonesa seleccionada. También destaca la victoria en el Slalom de U18 y segundo mejor tiempo absoluto en el Derby Internacional CIT AWLC de la Federación Internacional de Esquí (FIS) celebrado en La Molina.
Igualmente María Abad ha participado esta temporada en el “Trofeu Borrufa”, una competición de esquí alpino a nivel internacional que se celebra en Andorra. Fue el escenario de los grandes resultados de la deportista que logró clasificarse3ª en Slalom y 2ª y 3ª en las dos pruebas de Súper Gigante.Acaba de cerrar la temporada participando en la prueba internacional La Scara en Francia.
En categorías inferiores este año el calendario de pruebas ha dejado grandes resultados como los triunfos del deportista Martín Rives en U12: venció en el Slalom Gigante del Trofeo Pitarroy y logró la segunda plaza del Amics de Montgarri, ambas pruebas del circuito nacional Audi Quattro Cup. Acaba de cerrar la temporada de esquí en Italia, participando en los International SkiGames donde se ha hecho con la segunda posición.
En U14 la deportista Carlota Martínez subió al pódium con el tercer mejor tiempo en el Trofeo CESVA de Astún.
Y en U10 destacada victoria de Santiago Ballarín en el Trofeo Amics de Montgarri en Baqueira Beret.
La actividad durante esta temporada, además de los entrenamientos y viajes de pretemporada y la asistencia de los corredores del club a las distintas carreras, ha sido muy satisfactoria con la celebración del 25 º Aniversario Trofeo Pitarroy y el II Trofeo Mamut.
El pasado fin de semana pusieron el broche de oro con la celebración de la mítica “Carrera Social” y una comida de fin de temporada 2021-2022, un evento que ha estado dos años parado por la pandemia.
Después de Semana Santa han dado por finalizada esta temporada llena de triunfos y buenos resultados para el club.