Excelente debut de Martí Vigo en la Copa de Europa

0
638

Martí Vigo, esquiador de la Agrupación Deportiva Hospital de Benasque, tuvo un excelente debut en la Copa de Europa de Esquí de Fondo ya que en la primera de las pruebas de esta competición, disputada en la localidad francesa de Premanon, acabó en un meritorio decimotercer puesto. Lo hizo en la prueba de 10 kms en categoría júnior, en una carrera que contó con 62 participantes, todos ellos entre los mejores corredores de Europa en esa categoría.

Vigo finalizó a 1’07” del ganador de la prueba, el suizo Beda Klee. La carrera se disputó en modalidad de skating en un circuito muy técnico y exigente. Finalizada la carrera, el esquiador benasqués señaló la dureza de la nieve del circuito lo que, apuntó, aumentó todavía más la dificultad y exigencia de esta primera prueba de Copa de Europa.

La buena clasificación obtenida y las sensaciones competitivas en carrera hacen que el joven esquiador benasqués se encuentra muy motivado en este arranque de la competición en la élite del esquí nórdico.

Vigo obtuvo el derecho a participar en los dos primeras pruebas del Campeonato de Europa –ésta de Premanon y la que se va a desarrollar en próximos días en la austriaca localidad de St. Ulrrich- tras el excelente nivel que demostró en el test previo desarrollado en Beret donde el fondista ribagorzano mostró un notable dominio, incluso, sobre corredores de categoría Sub 23.