La Asociación Guayente otorga al periodista Enrique Serbeto su premio Guayen 2016

0
875

 

 

La Asociación Cultural Guayente cerró su programación cultural de agosto con la programación del ciclo “Guayente en casa” que ofreció un amplio programa de actividades celebradas, en buena medida, en el propio Santuario de Guayente.

El programa diseñado este año se inició con la celebración del “Día del patués”, el idioma vernáculo de la zona cuya defensa y promoción siempre ha sido uno de los objetivos de la entidad, con una ruta guiada por los retablos del valle de Benasque que estuvo conducida por la escritora Carmen Castán. Se presentó luego el libro “L’home montañés” escrito y editado por las Donisas de Sesué, Sos y Villanova y José Manuel Brunet, de casa Pagán de Villanova, ofreció una muy interesante charla sobre la poesía en la vida de personas al recuesto de la montaña.

Al día siguiente, tuvo lugar la entrega del Premio Guayen a un emocionado Enrique Serbeto Gabás, periodista castejonense de reconocida trayectoria, corresponsal de diversos medios en distintos lugares del mundo –actualmente lo es de ABC en Bruselas- e impulsor del encuentro de Periodiosmo de Altura que todos los veranos se celebra en Castejón de Sos, quien confesó sentirse muy honrado con este reconocimiento. En el mismo acto, la Asociación hizo entrega del diploma de socio de honor a Enrique Calvera Nerín por su infatigable apoyo, colaboración y disposición hacia esta entidad de la que es uno de los primeros asociados. La presentación del libro La pintura religiosa del Valle de Benasque, de Ángel Noguero Ibarz, editado por la propia Asociación Guayente, supuso el colofón de la jornada.

“Guayente en casa” concluyó con la celebración del concierto del grupo francés Revelhet “Las Pireneas en Lenga d’Òc” en la iglesia del Santuario. Esta actuación estaba organizada por el Ayuntamiento de Sahún dentro del ciclo Clásicos en la cima.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.