La Escuela de Hostelería de Guayente organiza un Concurso de Tapas entre sus alumnos

0
367

Dentro de las actividades docentes que programa la Escuela de Hostelería de Guayente, este miércoles se celebró en el decano de los centros aragoneses el concurso de tapas “DesTAPAte” que llegaba a su cuarta edición y en el que tomaron parte los 19 alumnos de segundo curso.
Formando ocho tandems y, por motivos de número de alumnos, un terceto, los concursantes presentaron un total de nueve tapas que compartían como premisa básica la utilización de un reducido número de verduras –patata, pimiento, tomate, cebolla- con la única aportación proteínica de origen animal de huevo y jamón.
El certamen, al que concurrieron unas elaboraciones de notable mérito, fue evaluado por un jurado ajeno a la casa que valoró tanto la presentación de las tapas, como su explicación por parte de quienes las habían elaborado, el proceso de elaboración y su sabor. Los integrantes del jurado lo tuvieron difícil a la hora de determinar el nombre de los galardonados.
Finalmente, y tras una reñida votación, la “yema curada” de Carina Anzoluaga y Jesica Gualotuña se alzó con el tercer premio mientras que la tapa “en qué momento…” de Alba López y Sara Cansada y la bautizada como “el bravo” presentada por Fran Gorjón e Ismael Clemente compartieron ex aequo el primer premio.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.