Presentado en Benabarre el Concurso de Tapas de Ribagorza

0
407

El restaurante Arp de Benabarre, ganador del certamen del año pasado, ha sido el escenario de la presentación del Concurso de Tapas de Ribagorza en el que toman parte durante este fin de semana seis establecimientos de Benabarre, Benasque, Campo, Cerler y Graus bajo el eslogan “¡Sigue la ruta y disfruta!”.
En el que es el último certamen tapero del año de la iniciativa Tapas de 10 de la Asociación de Hostelería de la provincia de Huesca, cada uno de los participantes ofertará a su clientela la posibilidad de degustar dos tapas distintas. Cada degustación, con bebida incluida, tiene un precio de 2’70 euros y existe la posibilidad de degustar una tapa adicional a 1’75 euros. Como en años anteriores, los organizadores han convocado los premios a la mejor tapa elaborada con longaniza de Graus, que será también el primer premio del concurso, a la mejor tapa elaborada con cerveza San Miguel, a la elaborada con vino Viñas del Vero, con Coca Cola, con productos de la Comarca de La Ribagorza y a la mejor tapa popular.
Los restaurantes participantes y sus creaciones son:
Gran Hotel Benasque SPA (Benasque): Bocadillo de longaniza de Graus con tomate y queso / Ternera melosa al vino tinto, borrajas en tempura y maíz.
Restaurante ARP (Benabarre): Coco, azafrán Benabarre, longaniza de Graus, queso del Montsec y pan especiado / Pan polar, ternasco de la Ribagorza, gelée de cerveza Mahou, crema de maíz tierno y calabaza a la brasa.
Hotel Lleida (Graus): Longaniza de Graus con patatas a lo pobre sobre crema de huevos fritos / Alcachofas en compañía de tocino de latón de La Fueva y almendras al son de vino rancio.
Restaurante El Candil (Cerler): Rancho de conejo y cerdo / Dim Sum de longaniza de Graus.
Hotel Casa Cornel (Cerler): Timbal de longaniza de Graus / Croqueta de sobrasada de cerdo «Latón de La Fueva».
Restaurante Cotiella (Campo): Tostada de anchoa en compañía / Alita de pollo a la cerveza Mahou.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.