La Escuela de Hostelería de Guayente participa en el congreso “Hecho en los Pirineos”

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La ribagorzana Escuela de Hostelería de Guayente participa estos días en el congreso del producto y la gastronomía de los Pirineos “Hecho en los Pirineos” que se está celebrando del 18 al 21 de marzo en Huesca.

Sus responsables entiende que Guayente, situada en el corazón del valle de Benasque, «debe estar presente en esta muestra de gastronomía» no sólo por su trayectoria formativa sino por su propia identidad pirenaica y su misión de aportar conocimiento y profesionalidad al entorno en el que está ubicada.

En el congreso oscense presenta una muestra de cocina con raíces sobrarbenses y ribagorzanas basada en el producto tradicional,  «reinterpretada  y adaptada al gusto de nuestro tiempo». Ofrece a los visitantes para su degustación, en pequeñas raciones o tapas, los siguientes platos:

  • Arroz meloso con papada de latón de la Fueva.
  • Trunfescolgades de trucha imperial ahumada del Cinca.
  • Lingote de cordero con sus migas de patata de Chía.
  • Milhojas de calabaza.

 

Y hace también un guiño a la calidad del servicio, a la innovación y las técnicas de coctelería centradas en bebidas alcohólicas y otros productos “made in Pirineos” con:

 

1- Pacharán ordesano Mango…con mucho amor.

2- BolskanBramblé.

3- Gin TonicBolskan la Cullera.

4- Gin toincBolskan con su espuma.

5- Gin TonicBolskan en texturas.

 

«Tanto los platos como las bebidas son elaborados por nuestros alumnos y profesores ante el público asistente», explican desde la dirección de este centro que valora «muy positivamente» el escaparate que supone el congreso y la «enriquecedora» experiencia para los alumnos participantes.

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