Y ¿por qué no? `La esquineta´, el restaurante de la calle Pablo Sahún de Barbastro, realizó una apuesta valiente por el pescado y el marisco fresco, ¡fresquísimo! Y cuando a la innegable calidad del producto le sumas cariño, trabajo y servicio… los clientes llegan a tu puerta. Sito Patiño, gerente, se muestra muy satisfecho con la respuesta que le ha otorgado el público y explica que su opción es “pescado y marisco fresco. Por tratarse de ese tipo de producto también recomendamos a los clientes qué tenemos y de qué forma lo podremos disfrutar al máximo. Esto implica una confianza mutua, entre cliente y restaurante, pero funciona”.
En `La esquineta´ encontramos el verdadero referente del pescado y el marisco en Barbastro: rodaballos salvajes, centollos, percebes, bogavantes, pulpos… platos estrella que cambian como cada día cambia lo que se encuentra en la lonja. Y ellos siempre te van a aconsejar lo mejor, sin esta sinceridad, no se mantiene un negocio. Porque en `La esquineta´ prevalece el amor al producto y lo acompañan con una extraordinaria selección de vinos D.O. Somontano y blancos de Verdejo, Rias Baixas o Rueda. “En el Somontano se producen unos vinos estupendos, pero para realizar un buen acompañamiento al pescado y el marisco consideramos que debíamos ampliar nuestra gama de blancos y ofrecer otros caldos como Verdejo, Rueda o Rías Baixas. Así, la oferta de la bodega es extensa y variada”.
Además del restaurante, en `La esquinera´ uno se puede tomar un café, una tapa deliciosa y disfrutar de su terraza en una de las zonas más emblemáticas de Barbastro, en un lugar lleno de tradición e historia en la restauración del Somontano. Sin lugar a dudas, la apuesta de Sito Patiño engrandece la gastronomía del Somontano.
La esquinera, en la calle Pablo Sahún 1 de Barbastro y en redes sociales. Pescado y marisco. Horario desde las 11 de la mañana de martes a domingo al mediodía.
Cerrado: domingos noches y lunes. Teléfono: 647 63 66 91