La nieve recién caída no consigue detener la III edición de la Snow Trail 2 Heaven

0
553

 

Este pasado sábado y tras una noche de nieve y viento, 250 corredores se presentaban dispuestos a luchar contra la meteorología que pretendía impedirles correr en el Pirineo oscense y a los pies del Aneto. Estamos hablando de la Snow Trail 2 Heaven que, tras retrasar la salida para permitir la llegada de todos los corredores que se veían obligados al uso de cadenas para acceder a la estación de Llanos del Hospital y modificar los recorridos en el último momento, daba por fin la salida a la carrera que se mantuvo en todo momento en el circuito de esquí nórdico aunque se eliminó la zona que recorre parte del camino tradicional de ascenso hacia el Aneto por el riesgo de aludes. Una circunstancia que no redujo la dureza de la carrera debido a las condiciones de la nieve.

 

Esta tercera edición de la carrera sobre nieve congregó a un total de 250 corredores con orígenes tan dispersos como Estados Unidos, Colombia, Francia, Italia, Suiza, Portugal, Nueva Zelanda y todas las comunidades autónomas de España, incluidas las insulares, lo que muestra que esta modalidad de montaña casi recién llegada a España ha llegado para triunfar.

 

La organización había preparado dos distancias –de 10 y 15 kilómetros respectivamente-; en la carrera larga se proclamaba vencedor de la prueba reina Alberto de Pedro con un tiempo de 01:06:05, por delante de Roberto Prades, 01:06:58 y Jaume Chamorro, 01:08:58. En categoría femenina la toledana Maigualida Ojeda se alzaba con el triunfo con un tiempo de 01:28:50 por delante de Daniela Carolina Moreno, 01:30:45 y Lourdes Palao, 01:33:42.

 

En la distancia “corta” se impuso el oscense Jorge Salas con un tiempo de 49:29 adelantando al turolense Jose Miguel Sanz, 49:58 y del madrileño Borja Castrejón, 51:58. En féminas se impuso la también oscense Patricia Villanueva con un tiempo de 54:03 adelantando a la madrileña Beatriz Esteban, 54:53 y la murciana Maria Dolores Cegarra, 01:02:20.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.