Os propongo viajar y disfrutar del viaje. Descubrir pequeños lugares encantados. Disfrutar de las personas, de la conversación, de sabores increíbles. De la vida. Combinando ciudad  y pueblo en un viaje de 360 grados a la gastronomía.

Conchi y Luis forman un tándem perfecto en Tomate y Jamón. Un espacio gastronómico en el centro de Huesca que abrió sus puertas ahora hace 9 años. A Tomate y Jamón hay que llegar con ganas de disfrutar, descubriendo texturas, productos de mercado y una cocina sencilla pero expresiva. La combianción de experiencia y juventud se aprecia en cada uno de  las propuestas gastronómicas. La posibilidad de tapear más allá de la barra añade comodidad al ambiente. De la huerta al plato, de la dehesa a la mesa, algo para compartir, son los nombres bajo los que se agrupan especialidades infinitas. Sepia, brandada, tataky de atún, papada crujiente, sardinas a la brasa, ensalada de solomillo de cerdo. Y todo acompañado de vinos de las principales D.O. españolas. ¡A qué esperas!

¿Qué comer?

La cocina es variada y sorprendente, no solo en las sugerencias, las tapas son todo un descubrimiento para los apasionados de la cocina. Manitas de cerdo, atún marinado, bocabits con foie, civet de venado, y un sinfin de brasa. Manitas de cerdo, conejo…

Adahuesca es uno de esos lugares en medio del Somontano de historias apasionantes. Y es allí donde Beatriz y Sergio han construido su proyecto vital, Alodia. Una bodega joven que mima los viñedos para obtener unos monovarietales sorprendentes a partir de variedades autóctonas. Desde mayo, sobre la bodega, ha surgido un restaurante con nombre de vino: “El Alcañón”. Cuidados espacios desde los que se divisa el Somontano, los viñedos, Guara, Alquézar… Un lugar privilegiado en el que Rodrigo, en la cocina, dirije la sinfonía de sabores. Cada dos meses aparecen nuevos platos en una carta completa en la que es difícil decidirse. Albondígas caseras de ternasco de Aragón, Rulito de Pularda de mar, codillo de latón de la Fueva confitado…

Plaza Alfonso el Batallador
HUESCA
Reservas 974 227 765
DOMINGO CERRADO
www.tomatejamon.es

 

 

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