Presentación del proyecto “Guayente a la Carta en Femenino”

0
882

La Escuela de Hostelería de Guayente y Asociación Provincial de Hostelería y Turismo han organizado una rueda prensa el próximo 3 de mayo en el Salón de Actos de Cepyme en Huesca para presentar el proyecto “Guayente a la Carta en Femenino”.

Una propuesta que se enmarca dentro de las Jornadas Gastronómicas que cada curso se realizan al final del tercer trimestre, denominadas Guayente a la Carta y en la que antiguos alumnos de la Escuela de Hostelería de Guayente comparten su experiencia en la vida profesional con los alumnos actuales, diseñando un menú degustación que posteriormente se sirve en el restaurante, completándose la jornada con la interacción entre, invitados, alumnos y clientes.

En este ocasión, Guayente a la carta apuesta por el ámbito femenino ya que en la próxima convocatoria no sólo participan antiguas alumnas, como cocineras y responsables de sala, sino que se cuenta con un importante elenco de grandes mujeres del mundo de la hostelería, reconocidas por su trabajo tanto en las cocinas como en las salas, a las que se les unirán mujeres relevantes en el mundo de la cultura como Luz Gabás y María Pilar Clau.

Nombres como Pepa Muñoz, Chef y propietaria del Qüenco de Pepa (Madrid), Teresa Gutiérrez, chef y propietaria del restaurante Azafrán (Villarrobledo- Albacete), Silvia García, 2º sumiller del Restaurante Mugaritz (2 estrellas Michelin), Begoña y Judith Martín (Rest. Casa Chongastán- Chía), Beatriz Allué (Rest. El Origen), Mariola Oriol (Café El Punto), Marta de Miguel (Rest. Saborea), Paulina Amieva (Café Villa-Campa), Jimena Lastra y Pili Torres, acompañadas de la madrina del programa Ana Acín (Restaurante La Venta del Sotón). Ellas, junto con los alumnos de la escuela de Guayente, serán las responsables de trasladar a la mesa un menú lleno de sorpresas para los asistentes a la masterclass y posteriormente al menú degustación.

Una combinación perfecta a cuatro manos que, durante los días 9, 16, 23 y 30 de Mayo y en la Escuela de Guayente, pondrán de manifiesto la importancia de la mujer en el sector y el carisma que imprime en el trabajo, poniendo en evidencia la importancia que han tenido las mujeres en el sector hostelero como principales transmisoras de la cultura culinaria.
Al acto de presentación de “Guayente a la Carta en Femenino” han confirmado su presencia Victoria Broto, consejera Departamento de Ciudadanía y Derechos Sociales, Natalia Salvo, directora del Instituto Aragonés de la Mujer, María Ángeles Grasa, directora Escuela de Hostelería de Guayente, Carmelo Bosque, presidente Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca y Ana Acín, responsable del restaurante la Venta del Sotón.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.