Comer en el Restaurante Mars es despertar esos sabores guardados en la memoria de cuando éramos pequeños. Tres generaciones familiares trabajan aquí, y eso lo explica todo. Juntos, han recuperado recetas que la abuela tenía apuntadas en su librillo, como la de la olla de Benabarre, y las han aterrizado en los nuevos tiempos con el espíritu del más joven de la casa. Su cocina combina el buen hacer tradicional con toques de autor, y además lo apuesta todo al producto de proximidad. De ahí sus guisos de caza con chocolate de Benabarre, o sus helados de azafrán de Estaña. ¿El resultado? Una propuesta gastronómica que convence desde quienes se aventuran en el cercano Congost de Mont Rebei hasta el mismo rey Felipe VI, que se sentó a una de sus mesas mientras estaba de paso.
Descubre sus recetas ancestrales
Hablábamos de recuperación de recetas ancestrales, como la olla o el bacalao de Benabarre, pero hay varios platos más que no se pueden dejar de nombrar. Por ejemplo, el hojaldre de foie o las berenjenas rellenas de gambas, gulas y jamón ibérico. También le preguntamos a Miguel Ángel Romero, el padre y gerente del restaurante, por la elaboración que incluirían en nuestro kit de supervivencia rural. “El ternasco asado a baja temperatura lo bordamos”, recomendó.
Información
Dirección: Calle Vicente Piniés, 22 – BENABARRE
Horarios: Todos los días desde las 06.45 horas a las 23.30 excepto el miércoles.
Teléfono: 974 54 31 66
Precios: 20 – 30 euros