Alumnos de la Escuela de Hostelería de Guayente inician sus prácticas laborales

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Treinta y nueve alumnos de los cursos superiores de la Escuela de Hostelería de Guayente están desarrollando en las últimas semanas sus prácticas laborales que se prolongarán  hasta el próximo 23 de marzo. Diversos establecimientos del entorno pirenaico, de ciudades como Pamplona o Zaragoza y también de Francia, Alemania y Holanda acogen a los cocineros y especialistas en servicio de restaurante formados en la escuela decana de las aragonesas.

Nueve son los que han salido al extranjero dentro de los acuerdos del programa formativo de integración europea Erasmus. Para facilitar su estancia en sus países de destino, un par de meses antes de iniciar las prácticas realizaron un programa formativo de 28 horas lectivas profundizando en el conocimiento de los respectivos idiomas con que se iban a encontrar.

Una vez allí, en el primer mes han estado alojados con distintas familias pero desde el comienzo de febrero han pasado a residir en apartamentos particulares. En sus prácticas, trabajan ocho horas diarias y profundizan tanto en sus habilidades profesionales como en la idiosincrasia de los países en que se encuentran.

Los responsables de la Escuela y sus tutores mantienen un contacto semanal con los alumnos; de momento los informes recibidos tanto de ellos como de sus empleadores son satisfactorios.

Por otra parte, el día 3 se inicia una nueva edición del ciclo “Guayente al día” que se va a celebrar los cuatro  miércoles de febrero. En esta ocasión “Guayente al día” está dedicado a la cocina saludable y presenta cuatro menús dedicados a la cocina macrobiótica, vegetariana, simbiótica y de kilómetro 0.

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