En el corazón del Valle de Benasque, a la altura del Llano de los Baños, el Hotel Turpi recibe a cientos de entusiastas del deporte y amantes de la naturaleza, que se dan cita en este lugar atraídos por las posibilidades del entorno. “Aquí no tenemos vecinos”, recalca su gerente, Carina Llanas. Y ya bien hechas las presentaciones, estas son las dos especialidades que no te puedes ir sin probar: su olla benasquesa y las patatas con escalivada y jamón. Otro de sus puntos fuertes son las brasas, dado que la ternera que sirven procede de su propia explotación ganadera. De ahí que sus cortes de carne se conviertan en una auténtica exhibición de producto, no hay más que ver las chuletas de la foto de arriba. Apunta, que si necesitas reponer fuerzas después de una excursión, en este sitio podrás darte la mejor de las recompensas.
Comidas
Los dos platos estrella que recomienda Carina son la olla benasquesa y las patatas con escalivada y jamón. Las brasas nunca fallan, y si ponen a la parrilla su propia producción de ternera, el cordero y otras carnes se las compran directamente a otros ganaderos locales. Los guisos y estofados no se quedan atrás.
Datos
- Dirección: Carretera de Francia A-139, Km 69 – Benasque
- Horarios: Desayunos de 08:00 a 10:00 | Comidas de 13:30 a 15:30 | Cenas de 20:30 a 22:00
- Precios: 25 – 30 €
- Teléfono: 974 35 53 56
- Web Hotel Turpi