La Operación Ternera de Binéfar celebra su novena edición

0
925

Con el patrocinio del Ayuntamiento de Binéfar y la colaboración del Matadero Fribin, la Lonja Agropecuaria, Asoprovac, Colectivo Doret y Viñas del Vero, la hostelería local inicia el miércoles, 20 de Abril, la 9ª Operación Ternera de Binéfar, que se prolongará hasta el 1 de Mayo. Durante estos doce días, veinticuatro establecimientos, entre bares y restaurantes, ofrecerán a sus clientes un menú de 15 euros (ensalada+entrecot+postre+copa de vino); o pepito de ternera, hamburguesa, pincho o ración –según los casos-, más copa de vino, por 4.50 euros; o un menú especial hasta 25 euros, en el que cada establecimientos hará su oferta particular.

Como incentivo, se sorteará entre los consumidores de alguna de las especialidades ofertadas, una vez finalizada la Operación Ternera, seis cheques de 100 euros cada uno, en los que colabora la empresa Navasola. Estas jornadas tienen el sentido de promocionar el consumo de la ternera de Binéfar, ya que en la zona de influencia de la localidad se asientan entre 600 y 700 explotaciones de vacuno, que acumulan gran parte de las 160.000 cabezas de este ganado que componen el censo en la provincia de Huesca, como ha recordado Gloria Hernández.

cartel ternera binéfar

El concejal de Desarrollo también recordó que “se lleva mucho tiempo trabajando en la identificación de la marca Binéfar con la ternera, se ha hecho un esfuerzo grande desde anteriores equipos de gobierno municipal y, de alguna forma, Binéfar suena en el ámbito nacional sobre todo por la potencialidad de su sector cárnico y en especial de la ternera». Añadió que “llegado este momento y visto el respaldo institucional que ha habido estos años, así como desde Fribin, desde Agropienso y de las entidades locales, deberíamos como reflexión hacer un esfuerzo en tratar de buscar esa marca de calidad, homogénea y local que respaldara todo el esfuerzo público llevado a cabo hasta este momento y en ese sentido vamos a trabajar”.

Por su parte, el director general de Fribin, aunque reconoció que el consumo de ternera está en recesión en los últimos años, siguen colaborando en esta iniciativa porque consideran interesante seguir apoyando al sector, más en este momento en el que cumplen 50 años como empresa.

operación ternera

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.