Los Talleres de Gastronomía viajan a la Escuela de Hostelería de Guayente de la mano del Chef Manolo Barranco y del Sumiller Cesar Bistuer

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El chef Manolo Barranco, jefe de cocina del restaurante Quema, de Zaragoza, y César Bistuer, jefe de bodega y sumiller en Makro, van a protagonizar el próximo curso de los Talleres “Huesca La Magia de la Gastronomía” que se trasladan en esta ocasión a las instalaciones de la Escuela de Hostelería Guayente, con la que la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca organiza conjuntamente este próximo taller.

Tendrá lugar el martes, 18 de abril, a las 17 horas, en las instalaciones de la Escuela de Hostelería Guayente, en Sahún.

Manolo Barranco se formó en la Escuela de Hostelería de Guayente y en la de San Lorenzo de Huesca. Tras su etapa académica, y con tan sólo 18 años, comenzó a recorrer distintas cocinas (restaurante Goizeko del Hotel Wellington de Madrid, Aquarius en Andorra, Hotel Sol Meliá Gavilanes en Menorca) hasta regresar a su provincia natal. En tierras altoaragonesas ofició en Las Torres, Callizo y en el Lillas Pastia, para más tarde incorporarse como jefe de cocina en el zaragozano restaurante La Granada.  Tras un stage en el restaurante Ricard Camarena de Valencia, en la actualidad está al frente del restaurante Quema, de Zaragoza.

Por su parte, Cesar Bistuer, sumiller diplomado en Cava y Restauración, es jefe de bodega y Sumiller en MAKRO en su sede en Barcelona. Antes de recalar en la ciudad condal, Bistuer ha pasado por las cocinas del restaurante Lillas Pastia, de Huesca, ejerció de Maître y Sumiller en el restaurante La Granada, de Zaragoza y fue Sumiller en el restaurante Via Veneto de Barcelona.

Durante el taller del martes, según han adelantado sus protagonistas, pretenden «buscar el sabor, rescatar los sabores olvidados en la memoria, los adobos, confitados, salazones y buscarán la esencia de los productos sacando a relucir sus cualidades, realizando el maridaje más adecuado». Además se hará una gestión de bodega que comprenderá: compra, márgenes, rotación, escandallos, stocks, devoluciones y asesoramiento.

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