Pon a Huesca en tu mesa

0
153

La puesta en valor de la despensa agroalimentaria oscense y la transformación de sus productos es indispensable para alcanzar una gastronomía saludable, sostenible y de calidad en nuestra zona de influencia, es decir, la provincia de Huesca. En este sentido, la Asociación de Hostelería y Turismo de la provincia de Huesca impulsó el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón, ubicado en el Parque Tecnológico Walqa en Huesca, que abrió sus puertas en diciembre de 2022.

El presidente de los hosteleros, Carmelo Bosque, explicaba que “nuestros productos agroalimentarios son la base de nuestra cocina, con productos estrella como la trufa, el cordero, las verduras, legumbres y setas o la caza”, que “no es otra cosa que nuestro territorio”.

MEDIO RURAL

Actualmente existen diferentes asociaciones de desarrollo que aglutinan a productores agroalimentarios rurales y comercializadores ayudándoles a dar difusión a sus productos, dando a conocer las cualidades de sus alimentos, apoyando el emprendimiento agroalimentario y facilitando su comercialización. 

El objetivo es que el medio rural agroalimentario sea dinámico, competitivo y accesible ara poder crear alianzas y colaboraciones en el sector para que sus productos lleguen a los puntos de venta y sean reconocidos y solicitados por los clientes. De esta forma, se consigue un doble beneficio: por un lado el consumidor recupera sabores tradicionales y descubre nuevos productos de gran calidad y, por otro, ayuda a que el medio rural y sus empresas tengan una mejor economía y, sobre todo, más futuro.

En este sentido, no nos podemos olvidar de los tradicionales productos existentes en nuestra provincia que también sirven como referencia para todo aquel que visita una localidad de las diez comarcas y que, a su vez, sirven de difusión tanto en España como fuera de sus fronteras. ¿Quieres conocer algunos?

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.