Chongastán. Probablemente el mejor chuletón de Aragón

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Tres hermanos con ganas de “comerse” el mundo, una granja, y los Pirineos como telón de fondo. ¿Qué podía salir mal? Estas fueron sencillamente las condiciones que dieron origen al restaurante Chongastán, recomendado por la prestigiosa Guía Michelin desde el año 2013. Pero quizás el boca a boca elige fijarse en otra cosa más concreta: en él preparan el que probablemente sea uno de los mejores chuletones de Aragón, aclamado por la crítica incluso de Zaragoza capital. Esto se debe al cuidadoso proceso de producción de la carne, hasta el punto de controlar su propia maduración, para garantizar una calidad excepcional. A su vez, también se encargan ellos mismos de la cría de las reses en las praderas de los alrededores. “Se trata sin duda de un paisaje idílico que resulta fundamental para completar la experiencia gastronómica”, indica Judit Martín, una de las propietarias.

Comidas

En Chongastán se autoabastecen con productos de la huerta, y por su puesto de su propia ternera. Por eso, aparte del chuletón las albóndigas y otras elaboraciones a partir de dicha carne son un acierto del paladar. Los platos de caza, las setas, y los guisos a fuego lento van cambiando según la temporada.

Datos

  • Dirección: Calle Carretera, s/n – Chía
  • Horarios: Comidas de 13:30 a 15:30 | Cenas de 20:30 a 22:15 | Julio domingos, lunes y martes noche cerrado | Agosto domingos y lunes cerrado
  • Precios: 45 – 50 €
  • Teléfono: 974 55 32 00
  • Web Restaurante Chongastán

 

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