Mis restaurantes favoritos: «La Fábrica» en Naval

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Un lugar en el corazón del Somontano. Por José Antonio Almunia.

Naval es uno de esos lugares apartados del trasiego que guarda, además del salinar, un rincón en el que el día y la noche se acompañan de vistas y platos llenos de delicadeza. Tranquilidad y quietud que han conseguido crear Inma y Claudio entre vegetación, agua, sol y sombra.  Es lugar se llama «La Fábrica» de Naval, situado a media ladera, en el casco urbano, divisando todo e lecho del río y las salinas al fondo.

Cuentan que un hijo del “vinatero global” Jean León, pasó en el restaurante dos meses tomando diferentes paellas. Una de las especialidades de Claudio. Tanto disfrutó que incluso aprendió a hacerlas. La Fábrica, lo es de placeres sensoriales, de productos tratados con mimo, de un festival de alimentos que sientan de maravilla. Un lugar donde el concepto de horario no existe, “Si avisas, siempre comerás”. Grandes.

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¿Qué comer?

• Paellas por encargo.

• Calamares rebozados con harina de garbanzos.

• Papas a la sal de Naval con mojo picón.

• Carnes a la brasa. Cordero y longaniza de Naval.

• Tostadas vegetales.

• Guisos de siempre.

LA FÁBRICA . Naval (Huesca)

Reservas. 629 206 706 / 615 969 899

Abierto de Junio a Septiembre

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