Cardo con almendras o a la aragonesa
4 COMENSALES
- 1 diente de ajo
- limón
- 20 g de harina
- 40 g de aceite de oliva
- 30 g de almendra sin cáscara
- 2 ramas de azafrán
- 5 g de perejil
- sal
- pimienta
- 1.25 Kg de cardo
LA PREPARACIÓN
- Limpia los cardos (ponte guantes), desecha las pencas duras y huecas. Corta las pencas en trozos.
- Pon 1,5 l de agua en una cacerola de barro, añade 1 cucharada de harina, el zumo de medio limón y remueve con una cucharada de madera.
- Agrega los cardos y cuece a fuego vivo hasta que se inicie el hervor ; continúa la cocción a fuego suave hasta que los cardos estén tiernos, retíralos del fuego y conserva en su caldo.
- Pica el ajo, el perejil y sofríe. Añade 1 cucharada de harina y 1dl de caldo de cardo, lleva a ebullición.
- Escurre los cardos y añade a la salsa; cuece durante 5 minutos.
- Machaca en un mortero las almendras con 2 cucharadas de agua hasta formar una pasta fina; añade a esta pasta unas cucharadas de salsa de cardo y las hebras de azafrán
- Añade la pasta a los cardos, salpimienta y deja hervir 2 minutos.
FLAN DE COCO
Necesitaremos una lata pequeña de leche condensada y otra de leche de coco, cuatro huevos, una cucharadita de extracto de vainilla y otra de coco. Para el caramelo nos servirá con media taza de azúcar refinado. Hay que precalentar el horno a 200°C y en una flanera debes verter el azúcar y llevar a fuego lento hasta conseguir que se vuelva caramelo. Después apaga el fuego y cubre las paredes de la flanera con el caramelo y deja enfriar. En otro recipiente mezcla los huevos con la leche condensada y el coco junto a las esencias. Vierte el preparado en la flanera y ponloal baño maría durante 60 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo apaga el horno pero no saques la flanera hasta que se enfríe. Refrigera hasta que sea momento de servir y ¡a disfrutar!
BROWNIE DE CHOCOLATE
- Como ingrediente necesitaremos tres cucharadas de aceite, leche, cacao en polvo, azúcar y harina de repostería además de un huevo. Para comenzar a prepararlo necesitamos un recipiente donde pondremos todos los ingredientes. Batiremos bien la mezcla hasta que se vuelva homogénea e introduciremos al microondas durante 3 minutos. Desopués hay que espera a que se enfríe para después, con la ayuda de una espátula, ir raspando los bordes del recipiente hasta que se despegue. Ahora solo queda ¡comer!.